"Закон" об уважении к власти. Карикатура С.Елкина: svoboda.org
  • 24-04-2019 (11:19)

Какой же он "сказочный"?..

Блогосфера о первом штрафе по "закону" о неуважении к власти

update: 24-04-2019 (18:28)

Первое же привлечение к ответственности по закону о неуважении к власти вызвало обвальный "эффект Стрейзанд" (многократное повторение того, что собирались цензурировать). Житель Новгородской области оштрафован на 30 000 рублей за запись "ВКонтакте" о Путине. Однако "закон" о насильственном уважении оказался не просто неэффективным, а вредным для самой же власти.

Сергей Беседин:

"В Новгородской области пользователя сети "Вконтакте" оштрафовали на 30 тысяч рублей за пост, как сказано в протоколе, "Путин — сказочный [...]".

Даже теряюсь, что могло быть написано в скобках. Персонаж? Принц? Единорог?"

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Леонид Волков:

"И сколько бы раз ни говорили, что речь идет про "оскорбление институтов власти", первый же штраф — прямая цензура. Штраф за оскорбление института власти Владимира Владимировича Путина".

Юрий Картыжев:

"Приговор Конец, а кто слушал молодец".

"Так тут что ни депутат, чиновник или судья — сказочный персонаж... Если не из "Незнайки", то из "Чиполлино"..." — пишет Елена Шеломенцева.

Дмитрий Гудков:

"Первый приговор за неуважение к власти, 30 тысяч штрафа за фразу (цитирую "Медузу") "Путин — сказочный (матерное слово)".

Я догадываюсь, что за слово, но дело не в нем. Теперь ведь страна начнет перебирать варианты.

Ах, сенатор Клишас, что же вы наделали.

(До встречи в судах)".

Дмитрий Колезев:

"До этого закон применялся в качестве угрозы к СМИ, опубликовавшим новости о граффити "Путин — ***ор". А на закрытом совещании с редакторами СМИ представители РКН говорили, что оскорбительным будут считать и слова "Путин — вор".

Так что пока похоже, что это закон, который охраняет персонально Владимира Путина".

Он же:

"В целом ощущение, что ретивые охранители подставили президента с законом об оскорблении власти. Самого Путина вряд ли волнует, что пишут о нем в интернете — он интернет не читает. Но окружение, наверное, решило, что негоже, когда над царем смеются.

Но плохо рассчитали. Неправильно оценили. И если раньше над царём просто смеялись, то теперь начинают хохотать".

Александр Скобов:

"Я стараюсь не употреблять матерную лексику, поскольку считаю, что она идеологически нагружена сексизмом и патриархальщиной. Поэтому моя поддержка Юрия Картыжева, оштрафованного за неуважение к "величеству", будет нематерной. Путин – военный преступник, массовый убийца. Убийца десятков тысяч жителей Чеченской Республики. Убийца бесланских детей. Убийца тысяч украинцев и сирийцев. Путин – лжец и жулик. Путин – "нарисованный" президент "каруселей", вбросов и переписанных протоколов. Ничтожество, тряпичная кукла, надутая олигархами до размеров "национального лидера" под общий восторженный визг "Мочить в сортире!" Путин – мелочный, мстительный, жестокий и безмерно подлый человек. Путин – мерзавец. Путин – это Гитлер сегодня, толкающий мир к ядерной войне".

"У нас в РФ сказочный персонаж занимается делами вымышленной Читинской области..." — пишет Сергей Ионов.

Борис Ламин:

"А я хочу обратить внимание, что дело опять построено на доказательной базе, слитой мэйлрушниками мусорам. 
Если у вас есть профиль в подментованной соцсети "Вконтакте" — срочно его удаляйте. Это не гарантия от будущих преследований со стороны эшников, но, как минимум, элементарная гигиена. ВК сливает всю информацию из вашего профиля даже без запроса суда. Просто по электронному письму от мусоров".

Сергей Л. Зверев:

"А ведь теперь так и будут обозначать. "Сказочный..." (с многоточием или со звёздочками" — и сразу ясно, о ком речь".

"Какой же он сказочный? Он реальный! Так решил суд", — констатирует Даниил Коцюбинский.

Сергей Елкин:

"Вот так правители получают к имени дополнительные стикеры. Иван — Грозный, Екатерина — Великая, Владимир — Сказочный".

Павел Чиков:

"Приняли защиту жителя города Малая Вишера Юрия Картыжева, первого привлеченного к административной ответственности по закону Клишаса о неуважении к власти.

Постановление о признании его виновным по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ вынес 22 апреля судья Чудовского районного суда Новгородской области Игорь Иванов. Картыжеву назначен штраф в размере 30 000 рублей.

Постановление будет обжаловано в Новгородский областной суд в течение 10 дней со дня вынесения. Адвокат "Агоры" Дмитрий Герасимов работает".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-06-2019 (18:36)

Глава Роскомнадзора считает технически невозможной изоляцию Рунета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...