Смерть от пыток. Фото: Сергей Богданов. Каспаров.Ru
  • 03-04-2019 (12:53)

Новосибирских прокуроров назвали уклонистами от обязанностей

update: 03-04-2019 (14:13)

У здания прокуратуры Новосибирской области 3 апреля прошел пикет против нарушения прав граждан и отсутствия защиты со стороны органов надзора. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, всем пришедшим, а их собралось около 25 человек, была дана возможность выступить:

через мегафон граждане озвучивали свои претензии прокурорам прямо в окна их кабинетов.

В начале акции организаторы объявили — несмотря на то, что несколько участников принесли с собой плакаты, разворачивать их не следует из-за недавно принятого закона об оскорблении власти. Именно поэтому все претензии новосибирцев были облачены в устную форму. Один из участников акции сказал: "Вы не хотите говорить с нами напрямую, поэтому нам приходится разговаривать с вами вот таким образом.

Мы не будем про вас говорить ничего хорошего, потому что запрещено распространять "фейковые новости" и, видимо, неправильные мысли. Но и ругать мы вас тоже не можем — поскольку это теперь тоже запрещено.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Очень бы хотелось узнать ваше личное мнение о законе о критике власти, вас ведь это касается напрямую".

"Мы не видим, как вы защищаете права людей, — продолжил в мегафон ведущий акции, активист Михаил Кондрюков, — зато мы видим, как вы расправляетесь с теми, кто выходит на митинги протеста против коррупционеров. Так в чьих же интересах вы работаете?"

Прокурорам говорили, что своим бездействием они пособничают тому, чтобы коррупционные преступники оставались безнаказанными, чтобы никто не отвечал за десятки миллиардов похищенных денег. При этом они спокойно смотрят, как вводят пенсионную реформу и новые налоги против интересов людей, и возбуждают уголовные дела против подростков за репосты — неужели они способны воевать только с детьми?

Один из участников говорил о пытках и об устранении прокуратуры от этого дела.

На акции представительница новосибирских обманутых дольщиков сказала: "Наверное мы уже всем надоели со своими митингами и пикетами — но мы делаем это от безысходности". Женщина напомнила, что люди, оставшиеся без оплаченного ими жилья, два года пытались возбудить уголовное дело против застройщика. А когда это наконец удалось, его стали волокитить. Все письма и обращения дольщиков, направленные в Москву, вернулись в Новосибирскую прокуратуру.

Мероприятие охраняло с десяток полицейских. После того, как выступили все желающие, акция завершилась без происшествий.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...