Митинг в Магасе. Фото: YouTube
  • 27-03-2019 (12:51)

Старики помешали разогнать митинг в Магасе

update: 27-03-2019 (13:22)

Утром 27 марта силовики предприняли две попытки разогнать митингующих на площади в Магасе (Республика Ингушетия), сообщил "Кавказский узел" со ссылкой на правозащитника Магомеда Муцольгова.

Митинг в Магасе против закона о референдуме 26 марта вылился в акцию с требованием отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Акция была согласована на один день, но часть протестующих осталась на площади до утра. Чтобы против них не применили силу, на площади остались и старейшины — они всю ночь просидели на стульях.

В 05:00 утра силовики предприняли первую попытку разгона, но она не удалась. К 07:40 состоялась вторая попытка штурма площади: митингующие оттеснили силовиков, кидали в них металлическими стульями, силовики применили дубинки.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что правительство Ингушетии предложило поправки в конституционный закон о референдуме, которые позволят руководству республики решать вопросы границ региона без согласования с его жителями. После уведомления о митинге закон был отозван.

Митинг 26 марта начался в спокойной атмосфере, однако вскоре у всех участников оказался заблокирован доступ к интернету, а спустя несколько часов прервана трансляция митинга на YouTube.

Митингующие начали требовать отставки Евкурова, заявив, что во главе республики должен стоять опытный хозяйственник, а не генерал.

По разным оценкам, акция протеста собрала от 20 до 40 тысяч человек, тогда как все население Ингушетии составляет 488 тысяч человек.

Напомним, что в Москву, в приемную Владимира Путина, доставлена 51 тысяча подписей жителей республики за отставку Евкурова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...