Путин и Пригожин. Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости
  • 25-03-2019 (14:00)

"Радио Свобода" по требованию компании Пригожина удалило статью о ее деятельности

update: 25-03-2019 (14:25)

"Радио Свобода" удалила статью о деятельности "Конкорда" бизнесмена Евгения Пригожина на рынке детского питания в Москве. Редакция получила письменную претензию от компании о защите деловой репутации.

Речь идет о статье "Они действовали шантажом" (сохранилась в кэше Google), которую решили удалить потому, что подтвердить изложенную в ней информацию нельзя без риска для источников, говорится в сообщении "Радио Свобода".

"Радио Свобода" добавляет, что не может предоставить достаточных прямых доказательств того, что сотрудники "Конкорда" совершали какие-либо "незаконные, недобросовестные или мошеннические" действия.

В статье опубликованы интервью бывших менеджеров нескольких компаний, занимавшихся поставкой продуктов для московских комбинатов питания. Они рассказали, как компания Евгения Пригожина пришла на московский рынок и постепенно вытеснила с него всех остальных игроков. При этом в статье утверждалось, что его компании могут быть причастны к отравлению детей в Москве, а также в Суворовском училище в Ульяновске.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В конце 2018 года стало известно о массовом заражении детей дизентерией в нескольких детских садах и школах Москвы. В Роспотребнадзоре подтвердили факт отравления более чем ста детей. В конце февраля 16 родителей заболевших детей подали в суд на комбинат "Конкорд" и власти Москвы. Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении поставщиков школьного питания — ООО "Вито-1" и комбината "Конкорд".

О массовом заражении эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище стало известно в начале февраля. В начале марта Министерство здравоохранения России сообщило о прохождении обследования всех 518 курсантов и 305 сотрудников УГВСУ, включая 42 работников пищеблока. На 20 февраля 2019 года диагноз "эхинококкоз" подтвержден у 49 суворовцев. В связи с этим Следственный комитет возбудил дело по части первой статьи 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2019 (16:15)

Рэпер Оксимирон устроил литературные чтения в поддержку фигурантов дела 27 июля

  • 19-09-2019 (14:29)

К членам "Партии перемен" пришла полиция

  • 19-09-2019 (13:17)

Задержан директор ФБК Иван Жданов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...