Выборы в Украине. Фото: unian.net
  • 25-03-2019 (12:36)

Россия не будет направлять наблюдателей на выборы президента Украины

update: 25-03-2019 (14:17)

Россия решила отказаться от направления наблюдателей на президентские выборы в Украине. Об этом говорится в сообщении российского Министерства иностранных дел.

В ведомстве напомнили, что ранее ЦИК Украины отказал в регистрации 24 гражданам России, которые планировали приехать в Украину для наблюдения за выборами в составе Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ).

"В складывающихся условиях Российская Федерация вынуждена отказаться от направления наблюдателей в Украину, дабы не подвергать их там угрозе заведомого преследования", — сказали в МИД.

Ранее Верховная рада приняла закон о запрете гражданам России быть наблюдателями на выборах. Согласно документу, официальными наблюдателями на выборах в Украине не могут стать лица, которые являются гражданами "государства-агрессора" или "государства-оккупанта". Автор законопроекта, народный депутат Ирина Луценко, отмечала, что документ разработан "с целью минимизации рисков и угроз вмешательства России в проведение выборов в Украине".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Несмотря на запрет для наблюдения за выборами, в феврале российский МИД сообщил, что намерен отправить краткосрочных наблюдателей в составе БДИПЧ. Однако ЦИК Украины отказал им в регистрации.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-04-2019 (19:07)

Минюст США опубликовал доклад спецпрокурора Мюллера о российском вмешательстве в выборы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...