Флаг Украины на акции в честь пятилетия аннексии Крыма. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 19-03-2019 (12:19)

На празднование 5-летия аннексии Крыма самарская "Бессрочка" принесла флаг Украины

update: 19-03-2019 (13:08)

В Самаре 18 марта на организованной властью акции "Соединяя сердца", посвященной пятилетию включения Крыма в состав РФ, провокаторы выступили против активистов "Бессрочного протеста", сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Шесть сторонников "Бессрочки" пришли на акцию, чтобы выразить свое несогласие с аннексией полуострова. Для мероприятия, в котором участвовал губернатор Дмитрий Азаров, был изготовлен украинский флаг.

Как рассказал активист движения Илья Панков, он взял в руки флаг Украины и уже через пять минут к нему подошли полицейский и двое неизвестных. Они представились как "уголовный розыск" и хотели, чтобы Илья прошел с ними к полицейской машине. После отказа у юноши потребовали паспорт. По реакции на слова о том, что он покажет паспорт только здесь, на месте, не выпуская из рук, Панков понял, что это сотрудники Центра противодействия экстремизму. Он показал паспорт, и все трое отошли. Флаг остался у активистов, его взял другой человек. Вскоре подошли несколько студентов, попросили сделать селфи, стали спрашивать о флаге,

в это время один из сотрудников ЦПЭ схватил флаг и убежал. Догнать его не удалось.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Затем активисты "Бессрочного протеста" развернули рядом со сценой баннер "Нет войне с Украиной". Вскоре к ним подошел организатор, сказал, что это политический лозунг, митинг проводится на другую тему и попросил убрать баннер, что активисты сделали.

Затем член "Бессрочного протеста" Тимофей Карев встал в стороне в одиночный пикет. В руках он держал плакат с изображением Владимира Путина и торта в виде Крыма с пятью свечами. Через минуту к Кареву подошли полицейские, которым не удалось остановить пикет. Тогда к Тимофею подошел Владимир Нехорошев, который совершил провокацию. Он отвлек активистов, и в это время неизвестный выхватил у Карева из рук плакат. Его смогли поймать и передать полиции, но через несколько минут его отпустили.

Отметим, что на акцию "Соединяя сердца" власть привлекла около тысячи человек, в основном студентов вузов и средне-специальных учебных заведений.

Между тем 18 марта Октябрьский районный суд Самары частично удовлетворил апелляционную жалобу Алексея Тимофеева. Активисту "Бессрочки" заменили штраф в тысячу рублей на первое предупреждение. Его наказали за нарушение ч. 1 ст. 4.20 Закона Самарской области "Об административных правонарушениях" (самовольное размещение на территории общего пользования вывесок или указателей, не содержащих сведений рекламного характера). Активиста обвинили в том, что 5 декабря 2018 года на крыше девятиэтажного жилого дома на улице Авроры он с двумя соратниками по "Бессрочке" рисовали баннер: "Путин — Война — Бессрочка". Активистов задержала полиция.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...