Психиатрические клиники Фото: http://nnm.me
  • 15-03-2019 (17:27)

Володин потребовал от Украины компенсацию за "разрушение экономики" Крыма

update: 15-03-2019 (17:39)

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил обязать Украину выплатить захваченному Россией Крыму компенсацию за экономические потери, которые регион понес, будучи украинской территорией.

Как сообщает ТАСС, Володин предложил профильным комитетам Госдумы и Госсовета Крыма посчитать, "сколько потеряла экономика Крыма за счет разрушительной политики Украины". По мнению Володина, чтобы получить компенсацию, нужно использовать "наши европейские парламентские структуры".

По словам Володина, Украина обошлась с Крымом крайне непорядочно.

"Были нарушены основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на родном языке, разрушена экономика Крыма и Севастополя — фактически аннексия", — заявил Володин во время выступления на заседании Совета Думы и оккупационного Государственного совета Крыма в Симферополе. Его процитировал ИА "Крыминформ"

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Политик считает, что Москве удастся обязать Киев компенсировать этот ущерб. Он отметил, что часть долгов может перейти к поддерживающему Украину Евросоюзу.

Накануне Госдеп США обвинил Россию в нарушении прав человека в аннексированном Крыму, где происходят незаконные аресты, похищения и пытки, говорится в докладе о правах человека за 2018 год, подготовленном ведомством.

Авторы доклада утверждают, что на полуострове выдаются психиатрические заключения в качестве "карательных мер", плохо относятся к заключенным, а для получения признательных показаний специально усложняют условия содержания в тюрьме и колониях.

Обыски, похищения и прочее давление в отношении крымско-татарского населения на полуострове не прекращаются с началом аннексии Крыма Россией. Об этом постоянно сообщают правозащитники, в том числе международные. Силовиками это обосновывается подозрением в связях коренного населения с запрещенной в России организацией "Хизб ут-Тахрир". В России в настоящее время за участие в "Хизб ут-Тахрир" арестованы 239 человек, 171 человек из них осужден. 98 фигурантов дел были признаны правозащитным центром "Мемориал" политическими заключенными. В странах Западной Европы и Северной Америки партия не запрещена (за исключением Германии, где предусмотрен административный, а не уголовный запрет, не связанный с обвинениями организации в террористической деятельности).


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2019 (17:28)

Times: власти Великобритании опасаются дефицита лекарств и продуктов при "жестком" Brexit

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...