Хакер. Источник - atn.ua
  • 23-02-2019 (13:49)

Экстрадированный в США хакер из России признался в совершении кибератак

update: 23-02-2019 (13:49)

Россиянин Станислав Лисов, которого в США обвиняют в совершении киберпреступлений, согласился признать вину по одному из двух пунктов его уголовного дела. Программист признал в суде, что вступил в сговор с целью совершения хакерской атаки.

Как сообщает прокуратура Южного округа Нью-Йорка, россиянин участвовал в сговоре с целью распространения вредоносного программного обеспечения, известного как NeverQuest, для заражения компьютеров и кражи данных с банковских счетов.

Как заявления ведомства следует, что Лисов с июня 2012 года по январь 2015 года участвовал в создании NeverQuest, а также управлении компьютерной сетью, применявшейся для распространения вируса. Россиянин был арестован в январе 2017 года в Испании и экстрадирован в США в январе 2018 года. На данный момент ожидается, что приговор ему будет оглашен 27 июня.

Адвокат обвиняемого Аркадий Бух сообщил ТАСС, что Лисов признал вину по одному из двух пунктов обвинения. Максимальное наказание за преступление составляет пять лет. Защитник полагает, что Лисов находится под стражей в США и Испании более двух лет. Бух отметил, что после отбытия наказания в США россиянин, вероятно, будет депортирован на родину.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Российский программист Станислав Лисов, которого Испания в 2017 году выдала США, признал свою вину по одному из двух пунктов обвинения

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-03-2019 (16:20)

Иностранные государства задолжали России почти 40 млрд долларов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...