Сотрудник ФМС. Источник фото: orel.glavny.tv
  • 23-02-2019 (13:15)

Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн рублей

update: 23-02-2019 (13:15)

Бывшие руководители московского управления ФМС России в Северо-Восточном административном округе (СВАО) предстанут перед судом по обвинению в получении взяток от мигрантов почти на 25 млн рублей. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

"Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих, теперь уже бывших руководящих работников одного из столичных подразделений УФМС", — говорится в сообщении.

Их обвинили по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной преступной группой) и ч. 1,3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, чиновники, действуя в составе организованной преступной группы, в период с февраля 2014 года по май 2016 года принимали заведомо фиктивные документы иностранных граждан и ставили их на миграционный учет. Двое обвиняемых каждый месяц получали за эти действия взятки, общая сумма которых превысила 24,9 млн рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Уголовное дело направили в Останкинский суд Москвы. Одного обвиняемого поместили под стражу, а остальных — под домашний арест с подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-03-2019 (18:46)

Генерал-майор из СК встретился с семьей Перчиковых, после заявления ведомства о "фейковых" угрозах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...