Сирия, российская и американская коалиции. Фото: brinvest.ch
  • 22-02-2019 (13:41)

США оставят в Сирии двести миротворцев

update: 22-02-2019 (14:05)

После вывода своих военных из Сирии США намерены оставить там небольшой миротворческий контингент из 200 человек, сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. "Коммерсант" 22 февраля опубликовал перевод новости из The Hill.

О решении Вашингтона было объявлено после телефонного разговора президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом США Дональдом Трампом, в котором они договорились об осуществлении вывода американских войск из Сирии "в соответствии с интересами обеих сторон".

Трамп объявил о выводе войск США из Сирии в декабре 2018 года. Основная часть американских военных должна уйти из страны к середине марта. На какое время американские миротворцы останутся в Сирии, пока не объявлено.

Отметим, что 11 декабря 2018 года президент и Верховный главнокомандующий Владимир Путин, приехав на российскую военную базу Хмеймим в Сирии, отдал приказ о выводе российской группировки. Это решение он объяснил окончанием военной операции, освобождением Сирии от боевиков "Исламского государства" (запрещенного в России), под контролем которых не осталось ни одного населенного пункта. Однако российские солдаты продолжают погибать в Сирии и в 2019 году.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По информации "Версии", в наиболее активной фазе операции в Сирии российская авиационная группировка насчитывала до 70 самолетов и вертолетов. В наземной группировке было 2,5 тысячи военнослужащих (без учета действующих российских наемников из "ЧВК Вагнера"). Это подразделения морской пехоты, сводные мотострелковые подразделения, имеющие на вооружении бронетранспортеры и бронемашины, танки и самоходные артиллерийские установки. Кроме этого, в Сирию вводили российскую военную полицию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2019 (21:45)

Дождь: жители Казани, в том числе мусульмане, протестуют против строительства мечети

  • 24-05-2019 (18:43)

Рогозин оказался седьмым по заработку в "Роскосмосе"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...