Источник фото: medic.ua
  • 20-02-2019 (17:33)

Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы

update: 20-02-2019 (17:33)

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России (СПЧ) попросил главу СКР Александра Бастрыкина взять под личный контроль "расследование массового заражения дизентерией детей московских детских садов". Об этом говорится на сайте Совета.

В СПЧ отметили, что спустя два месяца после происшествия никакого полноценного расследования не проведено. Об этом правозащитникам рассказали родители пострадавших детей. Ознакомившись с их перепиской с чиновниками, члены СПЧ согласились с таким выводом,

Заявители отмечают, что ситуация до сих пор не поставлена на контроль московских властей, точная цифра пострадавших детей неизвестна. В ответ на неоднократные запросы родители получают неинформативные письма.

Со стороны СПЧ расследование будут контролировать комиссия по социальным правам и комиссия по гражданскому участию в противодействии коррупции.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Первые сообщения об отравившихся детях в московских детских садах появились в декабре 2018 года. 1 февраля Роспотребнадзор подтвердил, что в конце декабря 2018 года были выявлены случаи массового заболевания кишечной инфекцией в дошкольных учреждениях на юго-востоке Москвы. В сообщении ведомства отмечалось, что заболевания, связанные с "употреблением инфицированной пищи", были выявлены у 127 человек.

В начале февраля Фонд борьбы с коррупцией опубликовал видеообращение Валентины Еремеевой, мамы одной из воспитанниц детского сада в Марьино. Женщина рассказала, что у ее дочери были обнаружены два вида возбудителя дизентерии, а также появились осложнения в виде гемоколита. По словам юриста ФБК Любови Соболь, причиной массовости заболевания дизентерией стала "монополия на питание детей по всей Москве у фирм Евгения Пригожина".

После Пригожин провел встречу с представителями общественности, у которых были вопросы к качеству еды, поставляемой в московские школы и детские сады. Представители комбината "Конкорд" Пригожина уточнили, что все итоги встречи были переданы Соболь, которую также приглашали посетить комбинат, однако она на встречу не пришла.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...