Флаг РФ на соборе в Солсбери, 17.2.19. Фото: metronews.ru
  • 18-02-2019 (11:14)

Акция в защиту права убивать?

Блогосфера о вывешивании флага РФ на соборе в Солсбери

update: 18-02-2019 (19:24)

На соборе Девы Марии в британском Солсбери неизвестными лицами был вывешен флаг РФ. Флаг был снят, часть прокремлевской блогосферы и зампред комитета Госдумы по международным делам Роднина увидели в этом некий повод для гордости, однако через несколько часов МИД РФ назвал произошедшее "провокацией". Комментаторы считают, что так или иначе, но "акция" привлекла внимание к "делу Скрипалей" и к российскому следу в деле. Т.е. к тому, чего надо стыдиться, а не делать "поводом для гордости".

Илья Вайцман:

"Услужливый дурак опаснее врага".

Неизвестные "патриоты России" устроили очередную идиотскую провокацию в Великобритании. Мало англичан выбесили? Мало показалось? Будет больше".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Егор Седов:

"Что может означать флаг над "Солсберецким" собором? Только одно он и может означать — вместо "настамнебыло" все-таки "мытамбыли". А что еще-то?
Чесслово, лучше бы они флаг над ЛИТМО в Питере вывесили. Как напоминание о том, что пока они занимаются лженаукой геополитикой, крыши едут и рушатся!

P.S. Оказывается, в МИДе это провокацией назвали.
И что теперь делать? Не нам, конечно, и не англичанам, а Родниной и той компашей кремле-телеграмеров, которые уже успели "погордиться"? Чем гордились-то? "Добротной провокацией", я правильно понимаю?"

Он же:

"На фоне всей этой "солсберецкой" истории прошло очень короткой строкой сообщение об ухудшении состояния Скрипаля.
А на мой взгляд, это гораздо важнее вывешивания флага и даже разногласий в позициях между МИД и зам. пред. комитета ГД по международным делам (Родниной)".

Роман Попков:

"Тут путинцы акцию прямого действия в Солсбери устроили.

Такое очень дешевое российское подражание украинцу Грише "Мустангу" и его акции на шпиле сталинской высотки в Москве. Ну вы повесили бы флаг на шпиле, а не на каких-то строительных лесах — что, слабо вам, недоноски? Даже ныне запрещенная НБП вывешивала флаги на башнях (Севастополь, Рига), а не на пристройках.

А вообще вывешивание триколора на строительных лесах собора в Солсбери — настолько глупый поступок, что хочется стать конспирологом и заподозрить в организации этой акции Ми-5 или Ми-6. Мол, англичанка гадит целью еще большего высмеивания российского флага и российского государства.

Солсберийский собор стал (и это уже необратимо) символом конфуза, позора и непрофессионализма РФ и ее спецслужб. Это никакая даже не Цусима, где есть трагедия поражения, но и драматичный героизм тоже есть. Это то же самое, как в дублинском аэропорту, где Ельцин пьяный спал в самолете и не мог выйти на переговоры, вешать русский флаг как знак того, что мы вам показали тогда кузькину мать. Или на крыше жилого дома в Рязани, который взорвать не удалось в 1999 году, повесили бы флаг РФ, ага.

И да, самое ужасное, что это ведь не Ми-5 и не Ми-6, а действительно какие-то очередные идиоты из ГРУ, или из числа недобитых нашистов, или дугинцы какие-нибудь, или кто-то такого типа. Они ведь реально не понимают, что это место позора, не подходящее для верноподданических акций.

Короче, провели акцию в защиту своего права убивать людей. Бездарную, как и все, что они делают".

Татьяна Шарова:

"[От] Сталкер:

- Бэрримор,
- да, сэр
- а что это там висит, на Солсберийском соборе?
- явка с повинной сэр.
- не поздновато?
- как у нас говорят сэр: лучше поздно, чем никогда".

Телеграм-канал "Сталингулаг":

"Флаг России, появившийся на хорошо известном каждому русскому человеку Солсберийском соборе, может показаться каким-то криком отчаяния, но это только ваши фантазии. В действительности это крик громогласной бравады. Российская власть давно перестала комплексовать и, как в старом анекдоте, стала гордиться своими промахами. На меткое замечание: вы же обо***лись, ребята, они четко, по-военному, с нескрываемой радостью вопят: так точно, обо***лись! Два разведчика-гея провалили все этапы операции, не продав даже ни одной банки спортивного питания, чтобы хоть как-то отбить командировочные расходы, подставили под удар государство - да, обо***лись, но это мы так обо***лись, никто другой так бы не смог! Космическая отрасль в полном упадке, дыры во фюзеляже чуть ли не банальным герметиком замазывают - да, мы обо***лись, но сделали это величаво и сейчас расскажем, как скоро будем топтать Луну!

Причём эту риторику перенимают на всех уровнях власти. В Петербурге, напоминающем сейчас декорации фильма "Выживший", исполняющий обязанности губернатора, Беглов, с улыбкой чеканит: да, мы обо***лись, но мы сделали это благородно, я вот дедушку через дорогу перевёл".

Василий Дамов:

"Оказывается, это ПЕРФОРМАНС.

Господи, ну почему люди, работающие на российскую власть, за редким исключением, такие ТУПЫЕ? А, хотя, мы же знаем ответ: понабрали преданных, а спрашивают, как с умных. Отсюда и вот это".

Татьяна Росс:

"То, что надо стыдиться, наши люди во главе с сенаторами и депутатами возводят в ранг гордости.
Это маразм, это ниже плинтуса, это перевернутая мораль, это называется "попутали берега", это полное отсутствие представлений о цивилизованных человеческих ценностях. Это Родина моя.

Вы гордитесь? я — нет. Мне стыдно..."

Телеграм-канал "Пяр во время чумы":

"Развешивать российские флаги и портреты Путина на небоскрёбах в столицах и крупных городах вероятного противника раньше очень любили странные люди из команды Володина. Поскольку исполнять солдафонские глупости Вячеслава Викторовича в области внутренней политики этим людям было в лом, они придумали себе вот такую внешнеполитическую синекуру. Российский флаг в Солсбери приближает второй санкционный пакет по "делу Скрипалей". Хотели услужить, а получилось как всегда..."

Телеграм-канал "Постправда":

"Относительно российского триколора в Солсбери.

Не знаю, кто авторы данной "акции", но предлагаю им пойти еще дальше и повесить советский флаг в Далласе с подписью: "1963 We can repeat..."

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...