Фото: Александра Краснова / ТАСС
  • 15-02-2019 (22:11)

"Голос" обратился к главе ЦИК и генпрокурору в связи с делом из-за листовок псковского "Яблока"

update: 15-02-2019 (22:10)

Движение "Голос" обратилось к председателю Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элле Памфиловой и генеральному прокурору Юрию Чайке в связи с обыском в псковском отделении партии "Яблоко" и возбужденном из-за ее листовок уголовным делом. Об этом сообщается на сайте движения.

13 февраля в псковском отделении "Яблока" прошли обыски по уголовному делу о распространении листовок с призывом портить бюллетени на выборах губернатора. Поводом для претензий стали листовки и видеоролики отделения с предложением проставлять в бюллетенях больше одной отметки.

Движение отмечает, что эта форма голосования не запрещена законом. То, что псковские правоохранительные органы трактуют этот призыв как "воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав", нарушает избирательные права граждан и противоречит принципам свободных выборов. "Возбуждение уголовного дела по такой „извращенной“ трактовке представляет собой ни что иное, как факт грубого политического давления", — считают в движении.

В "Голосе" напоминили, что такое же предложение избирателям осенью 2018 года делал мэр Москвы Сергей Собянин, его обращение было опубликовано на youtube-канале. "Тебе кажется, что нет достойного кандидата? Но это не предлог не приходить. В конце концов, вычеркни всех, и это тоже будет поступок", — говорил он. "При этом, в отношении мэра Москвы следственных действий предпринято не было", — подчеркнули в движении.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Движение попросило ЦИК проверить сложившуюся ситуацию и дать оценку дела против псковского "Яблока", а также попросило Генпрокуратуру проверить правомерность возбуждения уголовного дела.


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-03-2019 (19:36)

Znak: сотрудникам RT запрещают обсуждать и критиковать работу на канале

  • 19-03-2019 (18:46)

Генерал-майор из СК встретился с семьей Перчиковых, после заявления ведомства о "фейковых" угрозах

  • 19-03-2019 (17:43)

После принятия закона о "фейковых" новостях россиян заставляют опровергать свои записи в соцсетях

  • 19-03-2019 (17:02)

МВД хочет обязать ОНК показывать начальникам ИВС и спецприемников снятый материал

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...