Петр Милосердов. Фото: currenttime.tv
  • 11-02-2019 (15:19)

Милосердов рассказал об избиении конвоирами за просьбу налить кипятка

update: 11-02-2019 (15:45)

Обвиняемый в экстремизме политтехнолог Петр Милосердов сообщил, что его избили конвоиры в Мещанском районном суде Москвы. Об этом рассказал "Интерфаксу" ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

Милосердов 6 февраля во время перерыва в заседании находился в конвойной комнате. Он и другие заключенные попросили у сотрудников кипятка. Тогда конвоиры вывели их по очереди в туалет, где нет камер видеонаблюдения, и ударили несколько раз кулаком в живот.

Милосердов сейчас находится в следственном изоляторе "Медведково". По словам Мельникова, врач в СИЗО зафиксировал у него следы побоев. Член ОНК попросил уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой провести проверку инцидента.

Милосердов был арестован в январе 2018 года. Его обвиняют в создании экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК). Также ему вменяют использование поддельного паспорта и пособничестве в подделке документа. Следствие считает, что Милосердов создавал в Казахстане экстремистское сообщество с националистов Александром Поткиным (Беловым). В сентябре 2018 года прокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение в отношении Милосердова.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...