Коррекционная школа-интернат в пос. Черемушки Челябинской области. Фото: скриншот видео youtube.com/watch?v=qiTyF7HlPZo
  • 29-01-2019 (11:26)

Суд: Направление здорового сироты в коррекционную школу не сломало ему жизнь

update: 29-01-2019 (13:43)

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила без изменения решение суда первой инстанции, который отказал в удовлетворении требования местного жителя, заявившего, что

его незаконно поместили в коррекционный интернат для детей с нарушением интеллекта,

сообщил 29 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Как утверждает заявитель, помещение его в 2001 году в специальную коррекционную школу для сирот и оставшихся без попечения родителей детей с нарушением интеллекта было незаконным, осуществлено без проведения необходимого медицинского обследования.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Обучение в специнтернате, а не в обычной школе лишило его возможности получить достойное и желаемое образование, в результате чего в настоящее время он лишен возможности выбора места работы.

Между тем, согласно результатам обследования в 2013 году, проведенного по направлению военкомата, он здоров, в том числе и психически. Районный суд решил, что результаты медицинского обследования, присутствующие в материалах дела, показывают правильность направления истца на обучение в коррекционную школу. Это решение оставил в силе областной суд, оно вступило в законную силу.

Напомним, ранее челябинец сообщил журналистам, что его жизнь сломало решение чиновников от образования, которые поместили его в коррекционную школу.

Спустя несколько лет в военкомате юношу признали здоровым.

Он требовал с областного центра диагностики и консультирования, с администрации города и комитета по делам образования 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2019 (16:13)

"Роскосмос" просит сделать ему к Новому году игрушечные луноходы и космический борщ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...