Petrleos de Venezuela, Sociedad Anonima — государственная нефтегазовая компания Венесуэлы. Фото: noticiasvenezuela.org
  • 29-01-2019 (09:41)

В США пообещали лишить режим Мадуро доходов

update: 29-01-2019 (10:42)

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон будет и далее использовать все средства, чтобы лишить режим Николаса Мадуро доходов. Об этом Болтон написал в своем Twitter.

"Мы продолжим использовать все доступные средства, чтобы лишить нелегитимный режим Мадуро источников доходов и обеспечить временного президента Гуайдо и народ Венесуэлы ресурсами и поддержкой, которые нужны им для восстановления демократии в Венесуэле", — написал Болтон.

Это заявление Болтона прозвучало после введения Штатами санкций против венесуэльской нефтяной госкорпорации PDVSA. Болтон пообещал, что США заблокируют 7 млрд долларов в активах PDVSA "плюс более 11 млрд долларов потерянных экспортных поступлений".

Кроме того, принадлежащая венесуэльской компании американская "дочка" — нефтеперерабатывающий оператор Citgo Petroleum — сможет продолжить работу при условии, что полученные ею деньги не будут направляться в PDVSA, а останутся на заблокированных в США счетах. По словам Мнучина, Citgo — собственность "Венесуэлы и настоящих лидеров страны".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

В свою очередь, глава национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо, который провозгласил себя исполняющим обязанности президента, объявил о грядущей смене руководства национальной нефтяной компании PDVSA и ее американского подразделения Citgo. Он распорядился начать процедуру взятия под контроль зарубежных активов Венесуэлы.

В ответ официальный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что новые санкции США направлены на получение контроля над Citgo. "Сегодня Соединенные Штаты решили украсть Citgo у Венесуэлы", — сказал он. По словам Мадуро, PDVSA примет необходимые юридические и политические меры для защиты интересов Венесуэлы в США.

Как отмечало агентство Reuters, крупнейший зарубежный актив Венесуэлы американская компания Citgo Holdings попала в тяжелое положение. Держатели облигаций PDVSA, срок погашения которых истекает в 2020 году, должны в конце апреля получить выплаты в размере 72 млн долларов. Однако эти облигации обеспечены пакетом акций Citgo Holdings в размере 50,1%. Если платеж не будет выполнен, кредиторы смогут получить контроль над компанией.

Американские санкции заблокировали счета PDVSA и Citgo Holdings в США: на них разрешили перечислять деньги, однако запретили переводы из дочерней компании в материнскую. Таким образом, PDVSA, не получив деньги Citgo, может не выполнить своих обязательств.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-08-2019 (18:49)

В комитете Госдумы по безопасности поддержали идею об идентификации силовиков

  • 25-08-2019 (17:27)

В Берлине задержали россиянина по подозрению в убийстве гражданина Грузии

  • 25-08-2019 (14:44)

Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв наводнения

  • 25-08-2019 (12:53)

В Абхазии проходят самые конкурентные выборы президента

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...