Фото: antydot.info
  • 25-01-2019 (14:43)

Четыре сотрудника тюменского УБЭП арестованы — перед этим они якобы пострадали

update: 25-01-2019 (15:20)

Ленинский районный суд Тюмени заключил под стражу четверых сотрудников Отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УБЭП и ПК УМВД по Тюменской области, сообщил 25 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

В пресс-службе тюменского УМВД сообщили, что служба собственной безопасности установила возможную причастность сотрудников к неправомерным действиям, связанным с изъятием продукции магазина без составления процессуальных документов. Руководство областного УМВД назначило служебную проверку.

Полицейские арестованы на два месяца из-за неправомерного изъятия продукции. Из четырех сотрудников двое участвовали в конфликте на переправе через Туру на лесобазе в середине августа 2018 года.

Столкновение сотрудников полиции в штатском с работниками переправы тогда закончилось стрельбой.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что ленинский отдел СКР в середине августа 2018 года возбудил уголовное дело в отношении четырех жителей Тюмени по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти и причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, днем 8 августа на въезде на понтонную переправу через реку Тура "в ходе пресечения противоправных действий граждан к сотрудникам УМВД России по Тюменской области было применено насилие, опасное для жизни и здоровья". Один из полицейских был доставлен в больницу.

Со слов адвоката обвиняемых по этому делу Галины Хашиевой, сотрудники УБЭП приехали на переправу на двух машинах.

Конфликт, по ее версии, начался с того, что водитель первого автомобиля превысил скорость — на переправе установлено ограничение в 10 км/час.

За это работники сделали водителю замечание. Он стал грубить, позже вышел из машины и пошел "говорить" с работником переправы. Ко второму автомобилю подошел другой сотрудник переправы, чтобы взять деньги за проезд. Через некоторое время автомобиль резко стартовал и наехал на работника переправы, после чего началась стрельба.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-06-2019 (16:39)

Вслед за футболистом актер Андрей Соколов идет на выборы в Мосгордуму по 43-му округу

  • 16-06-2019 (13:59)

Футболист Булыкин выдвинулся в Мосгордуму по округу, где баллотировалась Федермессер

  • 16-06-2019 (13:27)

Фигурантам дела о финансировании терроризма продлили срок задержания на 48 часов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...