Спикер Новгородской думы Елена Писарева. Фото: duma.novreg.ru
  • 24-01-2019 (22:13)

Чиновница объяснила бесполезность соцвыплат женщинам старше 30 лет

update: 25-01-2019 (12:44)

Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева объяснила свое высказывание о том, что женщинам, родившим первого ребенка после 30 лет, не нужны деньги от государства. По ее словам, эта фраза была вырвана из контекста, передает РИА "Новости".

"Самое важное — это малыш, который рождается в семье. И, наверное, женщина не смотрит на деньги <...> Ей не нужно ничего, лишь бы был ребенок, которому она может дарить материнскую любовь и испытать великое счастье материнства", — пояснила свои слова чиновница.

При этом Писарева подчеркнула, что в регионе около 67% семей, где у родившей женщины первый ребенок появляется до 29 лет.

"Безусловно, материальная поддержка нужна всем — и в 30 лет, и в 40. Но мы хотим поддержать именно молодые семьи, которые только начинают свой жизненный путь и откладывают рождение ребенка из-за того, что сначала хотят "встать на ноги", — заключила она.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Накануне, 23 января, депутаты новгородского парламента приняли закон, согласно которому 100 тысяч рублей материальной помощи будут получать женщины, родившие первого ребенка до 29 лет. Если же женщина родила первого ребенка после этого возраста, то она лишается этой социальной выплаты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-12-2019 (13:26)

В Татарстане задержали более 10 активистов, протестующих против строительства мусоросжигательного завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...