Фото: 1bankrot.ru
  • 23-01-2019 (21:32)

В ВТБ опровергли информацию NYT о планах списать долги Дерипаски

update: 23-01-2019 (21:48)

Когда с компании En+ снимут американские санкции, ее акционер Олег Дерипаска останется должен ВТБ, "никакого списания долга или зачета не происходит", заявил в интервью "Интерфаксу" в Давосе председатель правления банка Юрий Соловьев.

"Происходят определенные сложные юридические и технологические изменения в структуре долга, но долг не прощается, он абсолютно весь остается, просто его формат со стороны финансовых технологий и юридических аспектов несколько изменяется для того, чтобы состоялась передача акций и фактический выход из-под санкций самой компании, что является самой важной целью, с нашей точки зрения, на настоящем этапе", — объяснил Соловьев.

Другие детали сделки по выводу компании Дерипаски из-под санкций Соловьев не захотел комментировать, поскольку финальная структура сделки будет определена в ближайшее время.

21 января газета The New York Times сообщала, что соглашение с Минфином США позволит Олегу Дерипаске сохранить контроль над En+, а также избежать выплаты 100 млн фунтов долга банку ВТБ.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...