Велопарад в Москве в 2017 году. Фото: wordpress.com
  • 23-01-2019 (18:54)

Власти Москвы не дали провести зимний велопарад

update: 23-01-2019 (21:21)

В Москве отменили четвертый зимний велопарад, запланированный на 3 февраля. Команда Let’s bike it!, которая занималась организацией мероприятия, рассказала, что чиновники выдвинули невыполнимые условия для его проведения. Об этом пишет The Village.

По словам организаторов, комиссия по перекрытиям московского департамента транспорта "почти дала нужное согласование", но потребовала, чтобы организаторы велопарада предоставили большегрузную технику, чтобы перекрыть дороги.

Как объяснил The Village основатель Let’s bike it! Владимир Кумов, большегрузы — это антитеррористические меры, которыми раньше занималась мэрия. "Сейчас нам сказали самостоятельно решить вопрос, и это было условием согласования", — добавил Кумов.
Организаторы заявили, что выполнить требование мэрии за полторы недели до начала велопарада невозможно, так как обещанной поддержки со стороны департамента транспорта не было. Активисты не стали переносить парад на более позднюю дату, так как "в конце марта будет велоконгресс, в середине февраля почти вся команда в разъездах".

В начале ноября 2018 года команда Let's bike it! рассказывала о конфликте с департаментом транспорта, который собирается убрать команду из числа организаторов московских мероприятий для велосипедистов и назначать организаторов через сайт госзакупок. Позже чиновники потребовали изменить традиционный маршрут зимнего велопарада.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-02-2019 (20:08)

В Курганской области задержали единоросса стрелявшего косуль и пытавшегося скрыться с семью тушами

  • 20-02-2019 (18:58)

В Новосибирске экс-начальника отдела полиции обвинили в получении взяток обедами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...