Оюб Титиев на суде. Фото: t.me/hrcmemorial/366
  • 23-01-2019 (17:21)

Вызванные защитой Оюба Титиева эксперты разгромили экспертизу чеченского МВД

update: 23-01-2019 (17:50)

Шалинский горсуд (Чеченская Республика — ЧР) 21 и 22 января продолжил рассмотрение дела по обвинению руководителя грозненского представительства ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в хранении наркотиков. Рассылка ПЦ поступила в адрес Каспаров.Ru.

Хотя прокурор возражал, судья Мадина Зайнетдинова не смогла нарушить закон и допросила пришедших в суд трех специалистов АНО "Судебная экспертиза" — они рецензировали заключения экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД по ЧР, на которых построено обвинение. Речь идет об экспертизе черного пакета, якобы изъятого из машины Титиева, растительного вещества, находившегося в пакете и на коврике перед сиденьем, а также смывов с ладоней и срезов ногтей Оюба.

Специалисты обнаружили в исследованиях многочисленные грубые нарушения, которые ставят под сомнение достоверность выводов экспертов ЭКЦ. Подробности на сайте ПЦ.

Защита продолжила заявлять ходатайства. Адвокат Марина Дубровина просила вызвать в суд владельцев заведений, расположенных на пути, по которому везли Оюба с места задержания в ОМВД. Они могли бы пояснить, при каких обстоятельствах сломались камеры видеонаблюдения, установленные на зданиях, а также не оказывали ли на них давление, когда они давали показания на предварительном следствии. Судья примет решение на следующем заседании 28 января, как и по ходатайству адвоката Петра Заикина, просившего провести техническую экспертизу массово сломавшихся 9 января камер и регистраторов.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что 60-летний Оюб Титиев был задержан 9 января 2018 года по пути на работу: якобы полицейские обнаружили в его машине пакет с марихуаной. Он не признает вину. "Мемориал" утверждает, что дело сфальсифицировано. Оюб Титиев признан политическим заключенным. Год он находится в СИЗО. Вскоре после ареста снесли дом Титиевых, в связи с чем суд отказался рассмотреть вопрос о возможности домашнего ареста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2019 (17:19)

Жительница Подмосковья избила и покусала сотрудников МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...