Совет Европы. Фото: metateka.com
  • 23-01-2019 (16:07)

В ПАСЕ пройдут дебаты об открытой агрессии РФ против Украины

update: 23-01-2019 (16:43)

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам политических отношений и демократии одобрил доклад о ситуации в Азовском море и Керченском проливе, сообщила 23 января в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова.

В документе говорится об освобождении захваченных Россией украинских моряков, требовании свободного судоходства, осуждении построения моста через Керченский пролив. Доклад поддержали все члены комитета, кроме одного.

Отметим, что в Страсбурге 21 января стартовала зимняя сессия ПАСЕ. Планировалось принятие резолюции, касающейся деятельности СМИ в условиях дезинформации и пропаганды, а также свободы СМИ для обеспечения демократических выборов. Кроме того, альянс запланировал провести дебаты по противодействию избежанию наказания лицам, на которых наложены санкции по "списку Магнитского".

На 24 января запланированы дебаты "Открытая агрессия России против Украины: срыв мирного процесса и угроза европейской безопасности".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Российская делегация отказалась от участия в январской сессии ПАСЕ. Согласно заявлению, это связано с ограничением полномочий России в ПАСЕ, которые были введены после аннексии Россией украинской Республики Крым и начала войны на востоке Украины.

Напомним, что 24 захваченных в Керченском проливе украинских моряка арестованы и находятся в Москве уже почти два месяца. Они были захвачены после обстрела кораблей. Три моряка ранены, их до сих пор лечат в больнице ФСИН "Матросская тишина", 21 моряк находится в СИЗО ФСБ "Лефортово". Их пытаются обвинить как граждан в нарушении границы. Они заявляют о том, что они военнопленные.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-04-2019 (15:09)

Украина вышла из соглашения о секретных изобретениях, созданных в СССР

  • 18-04-2019 (19:07)

Минюст США опубликовал доклад спецпрокурора Мюллера о российском вмешательстве в выборы

  • 17-04-2019 (16:13)

Польша заменила российскую нефть на саудовскую

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...