Анастасия Вашукевич (Рыбка) на яхте. Фото: ru.tsn.ua
  • 23-01-2019 (13:14)

Уплывшая от акул

Блогосфера об освобождении Анастасии Вашукевич (Рыбки)

update: 23-01-2019 (14:15)

Анастасия Вашукевич (Рыбка) и Александр Кириллов (Лесли) были освобождены 22 января без предъявления обвинений. По мнению комментаторов, свою роль в этом решении сыграла публикация Алексеем Навальным прослушки телефонных разговоров олигарха Дерипаски и его юристов. Помимо этого, как утверждают комментаторы, важны были и действия по защите гражданки Беларуси президентом Лукашенко.

Алексей Навальный:

"Почитайте. Нам прислали прослушки телефонных разговоров Дерипаски и его юристов, которые доказывают, что именно этот олигархический крендель заказал фабрикацию уголовных дел против Рыбки.
Ну то есть никто и раньше в этом не сомневался, а сейчас и доказательства есть.
Это он зря, конечно. Сам виноват во всем, а помирать в тюрьме Рыбка, значит, должна".

Телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти":

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич может прилететь в Минск, но по первому требованию должна будет явиться в московский суд.

Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, слова которого приводит портал Tut.by.

По словам министра, освобождение девушки, известной как Настя Рыбка, — "комплексная заслуга".

Министр подтвердил, что поручение внешнеполитическому ведомству по поводу Вашукевич дал Александр Лукашенко. "Все поручения президента, которые МИД получает, исполняются беспрекословно, качественно и в срок", — заявил Макей".

Егор Седов:

"И по поводу вчерашнего и неожиданного:
— То, что Рыбка выплывает из когтей и зубов Системы — в любом случае отлично.
— То, что кого-то отпускают по такого рода статье — тоже прекрасно, было бы намного прекраснее, если бы этой статьи и вовсе не стало бы.
— Кто постарался, Навальный или Лука? Правильный ответ — оба.
— ФБК еще раз проявил себя как реальная сила.
— Если когда-то госпожа Вашукевич будет участвовать в выборах в Беларуси — это хорошо. Победить она, конечно, не победит, но кое-что поменять вполне может — даже не столь важно, поставит ли такую цель. Миру нужен центр сопротивления мировой "сексуальной контрреволюции" и неопуританству, какая-то точка опоры, начиная с которой погонят всю эту сволочь в духе "антисексуальной лиги" у Оруэлла. Почему бы не Беларусь? Вряд ли — прямо сейчас, но когда-то — почему бы и нет?
— Надеюсь, она и Лесли уже в Минске?"

Максим Горюнов:

"Отличная была бы картинка:
в аэропорту Минск-2 садится самолёт Belavia,
по трапу спускается Настя Рыбка.
два офицера КГБ (усы обязательно) помогают ей.
к трапу спешит Лукашенко.
в руках у него толстый плед.
увидев Лукашенко, Рыбка начинает рыдать. Лукашенко укрывает ее пледом, она обнимает его.
вокруг толпа журналисты, свет софитов,
камеры, охрана (усы обязательно),
военные (усы обязательно)
высшие чиновники (усы обязательно).
Лукашенко, обняв Рыбку, скорым шагом ведёт ее к зданию аэропорта,
на ходу громко говорит
— Спасли, слава Богу! вытащщыли! я ж вам говорил — смотрит в камеру. в кадре он, его усы и пунцовое от слёз лицо Рыбки
— не надо вам в Москву, беларусы! я часто туда езжу, я знаю чего они от нас хотят!
Рыбка, всхлипывая
— они там... они хотели...
— ой, не гавары! я их знаю! но ты теперь дома, теперь все будет хорошо.
Лукашенко вводит Рыбку в аэропорт,
двери закрываются.
Полагаю, такое видео окончательно убило бы желание беларусов ехать в Москву".

Леонид Волков:

"Лесли и Рыбку отпустили из полиции без предъявления обвинений. Обязательство о явке — даже не подписка, они могут просто уехать.

То есть, называя вещи своими именами, Навальный просто их спас вчерашним постом. Очевидно, никому больше не интересна Рыбка, все бегают и ищут, кто в службе безопасности Дерипаски записал и слил его разговоры.

Но все же остается вопрос: а будет ли дело в отношении непонятных людей в штатском, совершивших похищение двух граждан РФ и Беларуси из транзитной зоны аэропорта Шереметьево?"

"Навальный и соцсети спасли человека от бандитско-ментовского произвола. Это замечательно. Жаль, что всех политзаключённых мы не можем спасти", — пишет Андрей Федоров.

Ольга Кортунова:

"Обнаружила у себя в ленте очень много мужчин и женщин тяжелого поведения, которые самоидентифицировались, оказывается, как хорошие люди, тем, что не были девушками легкого поведения... а тут Рыбка..."

Она же:

"Так вот, возвращаясь к теме с Настей Рыбкой. Хочу просто обратить ваше внимание, что буквально вся российская оппотусовка пустилась забалтывать основной вопрос и на полном серьезе обсуждать, можно ли считать Рыбку политзаключенной и где она и где Сахаров (хотя речь-то шла, напомню, не об этом, а об политически мотивированном аресте Рыбки).
Но я-то не все и напомню — речь не о личных качествах Рыбки, а о том, что сама того не зная, она рассказала о самом большом международном скандале — о том, что премьер РФ Приходько ВСТРЕЧАЛСЯ НА ЯХТЕ ДЕРИПАСКИ С ЧИНОВНИКАМИ ТРАМПА И О ЧЕМ-ТО С НИМИ ДОГОВАРИВАЛСЯ.
Того самого Дерипаски, с которого трамписты сейчас снять санкции хотят. То самое расследование Мюллера...
И мне лично личность того, кто раскрыл эту ПРАВДУ, не настолько важна, как САМ ФАКТ, который она раскрыла!"

Сергей Беседин:

"Послушайте, да история с Рыбкой — это просто какая-то дьявольская глумливая пародия на "Воскресение" Толстого (конечно, прадеда, а не правнука). Богач, проститутка, суд присяжных. Так мог бы выглядеть роман, если бы Нехлюдов был абсолютно тупым и бессовестным, как бревно, а Катюша пропустила бы сотню мужчин через себя не после встречи с князем, а до.

Ну или наоборот, можно придумать к нынешней истории совершенно фантастическое окончание, где Дерипаска раскаивается, а потом следует за Рыбкой на поселение куда-нибудь в Воркуту, где делает ей предложение. Но гордая Рыбка предпочитает Алекса Лесли...

На фото, слева направо: Алекс Лесли, Настя Рыбка, Саша Травка".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...