Мусор, отходы. Фото: interfax.ru
  • 21-01-2019 (13:24)

Подмосковные ТСЖ подали иски к компании Чайки из-за вывоза мусора

update: 21-01-2019 (13:58)

В подмосковной Черноголовке несколько товариществ собственников жилья подали иски к компании "Хартия", принадлежащей сыну генпрокурора Юрия Чайки Игорю Чайке. Поводом послужили разногласия из-за вывоза твердых коммунальных отходов, сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на главу ТСЖ "Заречье-1" Михаила Тернового.

"Мы подали исковое заявление о разрешении разногласий, возникших при заключении договора с "Хартией". Согласно постановлению правительства, расчет за вывоз мусора должен вестись согласно фактическому объему вывезенных отходов. Однако "Хартия" хочет вести его исходя из нормативов накопления", — рассказал глава ТСЖ.

Он добавил, что такая система расчета приводит к тому, что жителям приходится платить практически в два раза больше, чем в случае с расчетом по фактическому объему вывезенного мусора.

В "Хартии" в ответ на это предложили "вернуться к обсуждению вопроса после завершения первого квартала 2019 года". До тех пор они собираются вести учет ТКО исходя из нормативов накопления.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Аналогичные иски к компании Чайки подали ТСЖ "Дом на Лесной" и ТСН "Свой дом".

Компания "Хартия" — оператор по вывозу твердых коммунальных отходов в Туле и двух районах Тульской области, в Ногинском кластере, а также в Ярославской области и Москве. Общая сумма контрактов превышает 100 млрд рублей

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

  • 13-11-2019 (18:50)

Власти заменили логотип Петербурга от студии Лебедева на "бирюзовое солнце" за 7 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...