Дом престарелых. Фото: aif.ru
  • 16-01-2019 (11:45)

Замдиректора дома престарелых получал 5% от поставки продуктов

update: 16-01-2019 (11:53)

Серовский районный суд приговорил замдиректора дома-интерната для престарелых и инвалидов Сергея Ахметзянова к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима, его имущество арестовано, сообщил 16 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

Ахметзянов, проработавший в должности более восьми лет, признан виновным в получении взятки в крупном размере и мошенничестве с использованием служебного положения. Как следует из приговора, замдиректора

выдвинул условие поставщику продуктов питания в дом-интернат о передаче ему 5% от оплаты за продукты.

Таким образом с января 2011 года до апреля 2012 года Ахметзянов незаконно получил от предпринимателя взятку на общую сумму около 380 тысяч рублей. Также он, введя в заблуждение директора Серовского дома-интерната, фиктивно трудоустроил в интернат своего знакомого на должность подсобного рабочего, который по факту не работал. Оформленную зарплатную банковскую карту

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

знакомый передал вместе с пин-кодом Ахмедтзянову, и он с декабря 2015 года по июль 2017 года незаконно получил за фиктивного работника 143,5 тысячи рублей.

Суд лишил Ахметзянова права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях на срок 2 года.

Ему присужден штраф в размере 10-кратной суммы взятки — 3 млн 799 тысяч 908 рублей.

Суд арестовал недвижимость Ахметзянова: нежилое помещение площадью 30 квадратных метров, земельный участок площадью 655 квадратных метров и жилое помещение площадью 43,7 квадратного метра. Он был взят под стражу в зале суда. По информации прокуратуры, Ахметзянов пытался скрыть имущество, переоформив права собственности на принадлежащие ему автомобиль Volkswagen Tiguan, а также нежилое помещение площадью 30 квадратных метров в центре города на свою мать. Суд признал эти сделки ничтожными (мнимыми).

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2019 (19:49)

Рогозин предложил построить в Москве Национальный космический центр в форме ракеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...