Больница. Фото: ipnews.in.ua
  • 14-01-2019 (15:16)

На Колыме хотят "заморозить" свыше тысячи медицинских вакансий

update: 14-01-2019 (15:45)

Губернатор Магаданской области Сергей Носов намерен ввести в регионе мораторий на прием на работу медработников, пишет 14 января "Коммерсант".

Более 1,5 тысяч вакантных ставок в сфере медицины будут "заморожены" в связи с тем, что в региональных учреждениях 30% вакансий не заполняются годами.

Губернатор подчеркнул, что ставки не будут окончательно ликвидированы — чиновники от медицины должны будут перераспределить ресурсы в штатных расписаниях медучреждений.

"Никто не смог возразить Веронике Скворцовой (министр здравоохранения РФ), когда она озвучивала информацию об укомплектованности врачами Магаданской области на бумаге — мы занимаем третью, передовую позицию в России. У нас сложился перекос в кадрах — управленцев, чиновников от медицины много, а врачей мало.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лечить некому, зато людей, напрямую не связанных с медициной, — пруд пруди", — сказал Носов.

В ближайшее время в Минздрав РФ будет представлен план оптимизации штатных расписаний медучреждений. В случае одобрения регион, по словам губернатора, получит право попросить порядка 1,9 млрд рублей дополнительной государственной финансовой поддержки в 2019 году. 

Ранее сообщалось о том, что в Москве с 2014 года стало сокращаться число врачей и медсестер. При этом к 2017 году их стало меньше, чем положено по госгарантиям бесплатной медицинской помощи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-02-2019 (15:40)

Глава Минздрава рассказала о причинах смерти мужчин трудоспособного возраста

  • 04-02-2019 (16:44)

В ростовской больнице с пациентов брали деньги за просмотр телевизора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...