Фото: vk.com/strnov
  • 11-01-2019 (16:42)

Канал имени Москвы взыщет ущерб с виновника потопа в Тушинском тоннеле

update: 11-01-2019 (17:35)

Канал имени Москвы намерен взыскать все затраты на восстановление поврежденного участка с виновника подтопления Тушинского тоннеля, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя ФГБУ "Канал имени Москвы" Германа Елянюшкина.

"После того как будет определен виновный в возникновении аварии, будут выставлены претензии к производителю работы (по сооружению Тушинского тоннеля) в 2000-х годах", — заявил Елянюшкин.

Он также отметил, что, если событие будет признано страховым случаем, запрос на возмещение ущерба может быть также направлен страховой компании.

Ранее геолог Станислав Завацкий назвал несколько причин аварии, одна из которых могла быть связана с тем, что бетонное тело канала прохудилось или произошла осадка фундамента и он мог сломаться.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Накануне, 10 января, из-за провала грунта в шлюзе №8 канала имени Москвы затопило Волоколамский транспортный тоннель (Тушинский тоннель). Просел грунт на площади 75 квадратных метров с прорывом стенки канала в районе моста. Уровень воды в тоннеле достигал пяти метров, движение по Волоколамскому шоссе из Москвы в область было полностью перекрыто из-за затопления автомобильного тоннеля водой с песком. В результате аварии никто не пострадал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (10:13)

Гирлянды для дач новосибирских чиновников оказались в 10 раз дороже украшения центра города

  • 13-11-2019 (09:21)

Новосибирские обманутые дольщики объявят общегородскую голодовку

  • 12-11-2019 (21:18)

Череп, найденный в Мойке при поиске останков аспирантки СПбГУ, оказался учебным пособием

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...