Ученый Виктор Кудрявцев в суде. Фото: Newstube.ru
  • 11-01-2019 (11:59)

Президент РАН вступился за обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого

update: 11-01-2019 (12:41)

Президент Российской академии наук Александр Сергеев попросил омбудсмена Татьяну Москалькову помочь добиться перевода под домашний арест обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого Виктор Кудрявцева. Как сообщили "Коммерсанту" в аппарате Москальковой, это обращение направили в Генпрокуратуру.

По словам Сергеева, он вступился за Кудрявцева по просьбе сына ученого, который рассказал, что отец плохо себя чувствует. Президент РАН рассказал, что просьбу обсудили и сочли разумной. Он добавил, что по просьбе РАН под домашний арест ранее перевели 66-летнего академика Анатолия Авидзбу, которого обвинили в получении взятки.

В аппарате Москальковой отметили, что получили от ФСИН заключение врачей. Те утверждают, что не нашли у Кудрявцева тяжелых заболеваний, с которыми нельзя было бы оставить его в СИЗО. При этом адвокат Кудрявцева Иван Павлов подчеркивает, что врачи выписали его подзащитному рекомендации по лечению, которые нельзя выполнить в СИЗО. В пресс-службе ФСИН заверили, что Кудрявцев получает медицинскую помощь в полном объеме.

Напомним, Кудрявцева подозревают в передаче секретных сведений бельгийскому Фон Кармановскому институту гидродинамики. По словам адвоката, его подзащитный не имел доступа к секретным данным более 20 лет — с 90-х годов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-01-2019 (12:43)

В рейтинге худших губернаторов оказались те, кто давно у власти

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама