На фото: пострадавший дом в Магнитогорске. Источник: 66.ru
  • 07-01-2019 (16:30)

В Магнитогорске не выявили смещений стен пострадавшего дома

update: 07-01-2019 (16:30)

Специалисты АО "Магнитогорский институт по проектированию металлургических заводов" (АО "Магнитогорский ГИПРОМЕЗ") после обследования не зафиксировали смещений стен дома в Магнитогорске, где 31 декабря произошло обрушение подъезда. Об этом говорится в заключении, опубликованном администрацией города. 

По результатам проверок со 2 по 5 января, проведенных в том числе из-за обращений жильцов дома, смещений продольной и поперечной стены дома выявлено не было. "По результатам геодезических наблюдений за 5 и 6 января перемещения конструкций наружных стен не зафиксировано", - сообщается в документе.

Как сообщалось ранее, власти Челябинской области заявили, что в доме, где произошел взрыв, планируют демонтировать только два подъезда из двенадцати, включая пострадавший от взрыва. Жители дома требовали снести здание полностью из-за трещин на стыках плит и следов деформации балконов, которые есть по всему дому. Власти также сообщали, что после завершения демонтажа седьмого и восьмого подъездов будет проведена еще одна проверка всех оставшихся. Окончательные решения будут приниматься на основании этой экспертизы.

В Магнитогорске утром 31 декабря в результате, по версии следствия, взрыва газа произошло обрушение одного из подъездов 10-этажного жилого дома. Трагедия унесла жизни 39 человек. В больницы попали пять человек; их состояние стабильно.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...