Заблокированный Керченский пролив, 25.11.18. Фото: Reuters
  • 03-01-2019 (17:22)

Украина готовит новый проход через керченский пролив с международными наблюдателями

update: 03-01-2019 (17:22)

Советник министра обороны Украины подтвердил озвученную ранее секретарем СНБО Александром Турчиновым информацию о том, что украинские ВМС готовят новый проход через Керченский пролив.

 В эфире "Информационного вечера" на "5 канале" советник президента Украины, советник министра обороны Украины Юрий Бирюков пояснил: "Здесь все очень просто. Согласно международным договоренностям, законам, соглашениям, украинские военные корабли имеют право беспрепятственного прохода из Черного до Азовского моря и наоборот. Конец истории. Да, мы продолжим это делать, независимо от того, нравится это россиянам или нет. Мы и дальше будем это делать"

"В следующий раз возьмем с собой международных наблюдателей. О'кей, пусть россияне еще раз попытаются что-то такое изобразить", — добавил Бирюков.

"Надо помнить: произошедшее в ноябре – это смесь всего. Во-первых, россияне сами провоцировали, потому что они наверняка рассчитывали на то, что наши военные откроют огонь в ответ. Тогда бы они получили бы полный спектр доказательств того, что мы вели себя агрессивно. Надо еще и помнить, что наши корабли были захвачены в международных водах. То есть, это уже за пределами всех рассказов россиян о том, что кто-то из наших кораблей нарушил территориальные воды. Воды Крыма? Крым – это Украина. Поэтому да, наши корабли будут ходить и впредь. Мы не можем сказать: "Мы испугались и больше не пойдем", – заявил советник Порошенко.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

19 декабря секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов также заявил, что Украина готовит новый проход своих кораблей через Керченский пролив и предлагает международным партнерам принять в нем участие. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-05-2019 (20:38)

Данные более 49 миллионов аккаунтов Instagram попали в открытый доступ

  • 21-05-2019 (16:25)

Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...