Деньги и лекарства. Фото: deita.ru
  • 29-12-2018 (11:06)

В Нижнем Новгороде нашли причину нехватки лекарств — льготники

update: 29-12-2018 (11:27)

В 2019 году в Нижегородской области планируют принять закон об охране здоровья граждан, в котором частично урежут льготы на лекарства, сообщил 29 декабря "ПроГородНН" со ссылкой на прошедший круглый стол, где обсуждалась тема льготного лекарственного обеспечения нижегородцев.

Вице-спикер нижегородского парламента Ольга Щетинина рассказала о том, что принятый в 2004 году федеральный закон о монетизации позволяет ряду граждан (инвалидам) получать льготы на лекарственное обеспечение два раза. Так, используя всю широту законодательства,

льготники отказываются от федеральной льготы, получая вместо нее соответствующие выплаты, а после этого они приходят на уровень региона и получают льготное обеспечение по областной программе, к примеру как многодетные или малоимущие.

Щетинина считает, что именно из-за этого в течение последних лет число граждан, которые претендуют на получение бесплатных лекарств или с 50-процентной скидкой, увеличилось в пять раз. Щетинина полагает, что этот вопрос надо решить в самое ближайшее время.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

О том же сказал министр здравоохранения области Антон Шаклунов, который считает, что если человек отказался от федеральной льготы и монетизировал ее, то он не должен претендовать на льготное лекарственное обеспечение на региональном уровне. Изменения областного законодательства планируют провести в первом квартале 2019 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-09-2019 (08:52)

Участнику протестов в Екатеринбурге назначили полгода исправительных работ

  • 15-09-2019 (17:58)

Глава Бурятии заявил, что перевыборов мэра Улан-Удэ не будет

  • 15-09-2019 (16:57)

В Улан-Удэ арестовали обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время протеста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...