Судья. Фото: elitereaders.com
  • 28-12-2018 (11:41)

По показаниям неких граждан 70-летнему свидетелю Иеговы дали обязательные работы

update: 28-12-2018 (12:10)

Прохладненский районный суд Кабардино-Балкарии 27 декабря вынес обвинительный приговор по статье 282 УК РФ 70-летнему Аркадию Акопяну и назначил ему 120 часов обязательных работ, сообщила Каспаров.Ru Европейская ассоциация свидетелей Иеговы. Гособвинение просило дать условный срок.

Судья Олег Головашко поверил пяти свидетелям обвинения, не исповедующим религию свидетелей Иеговы, которые

слово в слово признались, что будто бы массово распространяли брошюры свидетелей по поручению Аркадия Акопяна. Все остальные эпизоды суд счел недоказанными или несущественными.

Защита Акопяна утверждала, что запрещенных материалов он не распространял, и, кроме того, распространение экстремистских материалов, даже если оно имело место, может быть наказуемо по ст. 282 УК РФ лишь в том случае, если доказано, что обвиняемый преследовал цель возбудить ненависть либо вражду. Постановление об этом принял Верховный суд РФ в 2011 году. Уголовное дело было возбуждено в марте 2017 года.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как отметила ассоциация, свидетели Иеговы никогда не поручают посторонним людям распространять свою богослужебную литературу — это дело принципа.

Наконец, чтобы какие-то люди, не исповедующие религию, так единодушно взялись распространять учение свидетелей Иеговы — это что-то из области фантастики. Как отметила ассоциация, в деле отсутствуют реальные доказательств вины Акопяна,

приговор будет обжалован.

Заметим, что ранее по статье 282 УК РФ пытались обвинить свидетелей Иеговы в Горно-Алтайске, Йошкар-Оле, Сергиевом Посаде, Чите, и все дошедшие до приговора судебные процессы по этой статье закончились оправданием верующих с правом на реабилитацию.

Напомним, в апреле 2017 года Верховный суд РФ признал экстремистской организацией Управленческий центр свидетелей Иеговы в России и его 395 местных организаций и ликвидировал их с конфискацией имущества. Европейский суд по правам человека приступил к рассмотрению жалобы российских свидетелей Иеговы на закрытие организации, в ней также поднят вопрос о возвращении имущества на несколько миллиардов рублей. Это в основном здания и имущественные комплексы.

Правозащитники из центра "Сова" расценивают запрет материалов свидетелей Иеговы и их организаций, а также преследование верующих как проявление религиозной дискриминации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-03-2019 (18:46)

Генерал-майор из СК встретился с семьей Перчиковых, после заявления ведомства о "фейковых" угрозах

  • 19-03-2019 (17:43)

После принятия закона о "фейковых" новостях россиян заставляют опровергать свои записи в соцсетях

  • 19-03-2019 (17:02)

МВД хочет обязать ОНК показывать начальникам ИВС и спецприемников снятый материал

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...