Осторожно, полиция. Фото: РИА Новый День
  • 21-12-2018 (18:20)

В Барнауле будут судить полицейского, который пытался затолкать мобильный телефон в рот задержанному

update: 21-12-2018 (18:49)

Прокуратура направила в суд уголовное дело против бывшего сотрудника патрульно-постовой службы отдела полиции по Индустриальному району Барнаула. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении задержанного (пункт "а" части 3 статьи 286 УК РФ), передается на сайте алтайского управления Следственного комитета.

Инцидент произошел в сентябре этого года. Обвиняемый полицейский во время задержания подозреваемого в краже надел на него наручники, а после применил в отношении него физическую силу. По данным РИА "Новости", после просьбы задержанного дать ему возможность позвонить полицейский засунул ему в рот мобильный телефон.

Одним из доказательств причастности бывшего полицейского к преступлению стала запись с камеры видеонаблюдения. На ней видно, как мужчина лежит на полу со скованными руками. Полицейский в обмундировании давит ему на горло ногой, потом садится сверху и начинает засовывать потерпевшему телефон в рот. Затем сотрудник ППС обматывает голову задержанного курткой. При этом присутствовали несколько человек, которые ему не помешали.

Полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...