Анна Павликова до ареста. Фото: "Новая газета"
  • 21-12-2018 (12:25)

Фигурантку дела "Нового величия" Анну Павликову положили в больницу

update: 21-12-2018 (13:56)

Фигурантку дела "Нового величия" Анну Павликову положили в больницу. Об этом рассказала в Facebook правозащитница Ирина Яценко.

"Аню Павликову положили в одну из московских неврологических больниц. Там она проведет ближайшие две недели, будет поправлять свое подорванное в СИЗО здоровье", — написала Яценко.

В рамках дела 10 человек обвиняются в создании экстремистского сообщества (ч. 1, 2 ст. 282.1 УК РФ). "Новое величие" — оппозиционное движение, которое за время своего существования не провело ни одной акции. Организация почти никому не была известна до того момента, как в марте 2018 года восьмерых мужчин и двух девушек обвинили в создании некоего экстремистского сообщества. По мнению правозащитников, дело сфабриковано сотрудниками ФСБ.

Согласно материалам дела, в организации был как минимум один внедренный оперативник, который и предложил создать организацию. Устав движения написал другой человек, который был осведомителем правоохранительных органов. По словам адвокатов, фактически инициаторами создания движения были оперативники.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Павликова на момент задержания была несовершеннолетней, однако ее все равно отправили в СИЗО. Позднее ей сменили меру пресечения на домашний арест.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-05-2019 (08:56)

НАК: Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов

  • 22-05-2019 (08:30)

В Москве силовики пришли к активистке после акции у резиденции патриарха

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...