ФСБ. Фото: vdvsn.ru
  • 20-12-2018 (15:49)

Первый осужденный из тюменской "банды ФСБ" получил 24 года

update: 20-12-2018 (16:20)

В Екатеринбурге Уральский окружной военный суд 20 декабря вынес приговор лейтенанту УФСБ по Тюменской области 34-летнему Алексею Короткову. Чекист был признан виновным в семи убийствах и других тяжких преступлениях, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Коротков приговорен к 24 годам колонии строгого режима и штрафу 500 тысяч рублей. Он лишен звания лейтенанта.

Отметим, что Короткову инкриминируется 13 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства, кражи, разбой, хулиганство, мошенничество, угоны автомобилей. Лейтенанту грозило пожизненное заключение. Но

он пошел на сотрудничество со следствием, признал свою вину, дал информацию о подельниках и сообщил об убийствах прошлых лет, о которых следствию не было известно.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В последнем слове Коротков попросил суд дать ему возможность жить дальше, попросил прощения у государства и всех потерпевших. Он напомнил, что его участие позволило следствию изобличить других членов банды.

Напомним, в банду в погонах входили сотрудники тюменского ФСБ: лейтенант Коротков, прапорщик Евгений Гладких, тренер по самбо Александр Кобылин. Главарь банды, капитан ФСБ Владимир Гилев, покончил с собой в СИЗО. Кроме того, в банде был оперуполномоченный МВД Сергей Зозуля, который сбежал и объявлен в розыск через Интерпол. Также в банду входил некий безработный Сергей Синяков.

Следствие говорит о 18 доказанных убийствах, но их может быть больше, около 50. Процесс по основному составу банды планируется в 2019 году.

Группа почти 10 лет занималась убийствами, в том числе заказными.

Жертвами становились теневые коммерсанты (обнальщики), предприниматели, случайные люди (например, таксист). После того как в июле 2017 года членов банды задержали, в Тюмень прибыла группа ФСБ из Москвы для внутреннего расследования. По его результатам уволено руководство регионального управления службы в Тюмени, включая главу — генерала Вадима Пятилетова.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-05-2019 (12:03)

СП нашла нарушения в расходовании средств Госфильмофондом, Эрмитажем и Большим театром

  • 22-05-2019 (11:35)

Совфед досрочно прекратил полномочия арестованного сенатора Арашукова

  • 21-05-2019 (21:03)

РБК сообщил о возможных запретах на концерты группы "Френдзона"

  • 21-05-2019 (18:28)

США ввели новые санкции против двух российских предприятий и военного учебного центра

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...