Станица Старокорсунская, Краснодарский край. Фото: vk.com/club5826445
  • 19-12-2018 (14:17)

Житель Старокорсунской заявил о давлении из-за акции против повышения цен на проезд

update: 19-12-2018 (14:40)

Местные жители станицы Старокорсунской в Карасунском внутригородском округе Краснодара проводили ежедневные акции протеста из-за резкого повышения тарифа на проезд с 35 до 58 рублей. Маршрутка — единственный общественный транспорт, на котором можно добраться из этого отдаленного района в город. Позже организатор протестов Алексей Никитин заявил об угрозах, вызове в полицию и давлении начальства на его супругу, сообщает "Кавказский узел".

После первой акции 16 декабря администрация города пообещала обсудить на экстренном совещании рост цен, но этого не произошло. Активисты продолжили протестовать.

Вечером 17 декабря Алексею Никиту позвонил мужчина, представился сотрудником УВД Краснодара и сказал, что администрация подала заявление в полицию из-за его сообщения в социальных сетях о продолжении акции. Собеседник заявил, что ему нужно опросить Никитина, а на следующий день пришел на место акции и снова сказал об этом.

По словам жены активиста, которая работает в государственном центре социальной защиты детей и подростков, на службе женщину расспрашивали, организует ли она протестные акции и участвует ли в них.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, Никитин рассказал, что полиция не реагировала, когда к нему 18 декабря подошел мужчина и начал угрожать.

"Я попросил выяснить личность этого гражданина. Полицейские сначала отнекивались, а потом один из них сказал, что личность мужчины установлена, но мне они ее сообщать не имеют права", — передает Никитин.

Еще одна участница протеста Татьяна сообщила, что участников акции "начинают запугивать" арестом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-03-2019 (15:55)

В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы "Црвених Цветова"

  • 24-03-2019 (13:43)

В Казани за участие в акции против пенсионной реформы оштрафовали активиста "Открытой России"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...