Moloko plus. Фото: vk.com/moloko.plus
  • 19-12-2018 (13:30)

Главреда Moloko plus оштрафовали за неповиновение полицейскому

update: 19-12-2018 (14:09)

Районный суд Нижнего Новгорода оштрафовал главного редактора Moloko plus Павла Никулина на тысячу рублей за неповиновение полицейскому. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на самого Никулина.

Суд признал журналиста виновным по ст. 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"). Это было повторное рассмотрение дела, после того как Нижегородский суд отменил решение об аресте журналиста и отправил его дело на пересмотр. 

На последнем заседании ни журналист, ни его адвокат Алексей Матасов не присутствовали. Как сообщил издательству Матасов, решение суда без присутствия Никулина незаконно. 

Напомним, в сентябре журналисты Moloko plus приехали в Нижний Новгород для презентации альманаха в баре "Подсобка". Но мероприятие было сорвано полицейскими. Они забрали тираж альманаха и задержали журналистов Павла Никулина, Софико Арифджанову, Михаила Шубина. Арифджанову и Шубина отпустили без протоколов, а на Никулина составили протокол о неисполнении требования сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) и оставили на ночь в ОВД. На следующий день суд не рассмотрел дело из-за неточностей в протоколе. В итоге Никулина признали виновным в неповиновении полицейским, назначили ему двое суток ареста и отпустили в зале суда, поскольку он уже отбыл назначенный срок в ОВД.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-03-2019 (13:43)

В Казани за участие в акции против пенсионной реформы оштрафовали активиста "Открытой России"

  • 24-03-2019 (11:15)

В Париже в ходе протестов "желтых жилетов" задержали 70 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...