Европейский суд по правам человека. Фото: fondsk.ru
  • 18-12-2018 (20:44)

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу о массовом избиении в ярославской колонии

update: 19-12-2018 (11:55)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу бывших заключенных ярославской исправительной колонии №1 (ИК-1) Руслана Вахапова, Ивана Непомнящих и Евгения Макарова на массовое избиение, произошедшее в апреле 2017 года. Об этом 18 декабря сообщает правозащитный фонд "Общественный вердикт" на своей странице в Facebook.

В "Общественном вердикте" указали, что жалобе "Руслан Вахапов и другие против России" присвоен приоритетный статус.

ЕСПЧ задал правительству РФ ряд вопросов в рамках Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод.

В частности, суд интересуется, подвергались ли заключенные Вахапов, Непомнящих и Макаров жестокому обращению и пыткам 21 апреля 2017 года в ИК-1,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

предоставили ли российские власти правдоподобное и убедительное объяснение получению заявителями травм, докладывали ли тюремщики своему начальству о применении физической силы и специальных средств во время обысков, было ли применение силы строго необходимым и другими вопросами.

Российские власти должны ответить на эти и другие вопросы в течение двух месяцев. Затем на основании этих ответов адвокаты заявителей направят в ЕСПЧ свой отзыв. После этого суд будет выносить решение по делу.

В июле "Новая газета" опубликовала видеодоказательства пыток в ИК-1. На видеорегистраторе зафиксировано, как сотрудники ФСИН избивают Евгения Макарова. По итогам публикации Следственный комитет возбудил уголовные дела о превышении должностных полномочий против сотрудников колонии. Также о пытках сообщали Руслан Вахапов и Иван Непомнящих.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-03-2019 (15:42)

Фигурант дела "Сети" Бояршинов попросит рассмотреть его дело в особом порядке

  • 19-03-2019 (09:45)

Минюст предложил увеличить в несколько раз штрафы для осужденных за нарушения режима

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...