Стоп ГОК. Фото: vk.com
  • 18-12-2018 (15:56)

Против лидера "Стоп ГОК" по прошествии года возбудили уголовное дело: он идет в мэры

update: 18-12-2018 (16:36)

Василия Московца 17 декабря вызвали на допрос к следователю ГСУ ГУ МВД по Челябинской области как подозреваемого по поводу поджога стройплощадки Томинского комбината, сообщил корреспондент Каспаров.Ru. Инцидент произошел в сентябре 2017 года. В отношении экоактивиста избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Общественника обвиняют по статье "Подстрекательство к хулиганству". Как указано в материалах дела, активисты движения "Стоп ГОК" якобы склоняли "неопределенное количество лиц к совершению хулиганства, то есть грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, с применением предметов, используемых в качестве оружия, на территории АО "Томинский ГОК".

Движение "Стоп ГОК" протестует против строительства вблизи Челябинска Томинского ГОКа компанией РМК. Экологи опасаются, что строительство еще одного завода ухудшит экологическую ситуацию в Челябинске, который является одним из самых грязных городов России.

Напомним, что осенью 2017 года в Челябинск на саммит ШОС приезжал Владимир Путин. Он сам позвонил Московцу и согласился с тем, что "проекты такого рода не должны решаться кулуарно". Впрочем, на строительстве ГОКа этот разговор никак не сказался.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что возбуждение уголовного дела совпало с тем, что Московец выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Челябинска. По образованию он юрист, окончил вуз в 1996 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

  • 12-11-2019 (15:39)

Гринпис призвал Минприроды запретить одноразовый пластик

  • 12-11-2019 (15:04)

Генпрокуратура заявила о шести уголовных делах против кинокомпаний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...