Электрошокер. Фото: uznayvse.ru
  • 16-12-2018 (16:31)

Задержанный на Лубянке во время акции рассказал, что силовики угрожали ему избиением

update: 17-12-2018 (14:38)

На Лубянке во время акции задержано 12 человек, сообщает ОВД-Инфо.

Участники акции "собрание граждан, возмущенных действиями власти", протестуют против административного ареста правозащитника Льва Пономарева.

ОВД-Инфо передает, что один из задержанных Дмитрий Иванов рассказал, что в автозаке ему угрожали избиением с электрошокером. 

"Били меня по затылку и вперед (по лицу) телефоном, но не сильно, следов не осталось. Потом туда пришел полицейский в маске с электрошоком. Он ходил, включал электрошокер рядом со мной. Они много матерились, говорили: "Мы тебя сейчас будем ******* [бить], ты вообще ******* [дурак]", — приводит ОВД-Инфо его слова. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пономарева задержали у центрального здания ФСБ на акции в защиту фигурантов дела "Нового величия" в конце октября. Ее проводили родные и друзья арестованных членов организации, созданной провокатором и не проведшей ни одной акции. За репост сообщения об акции судья Гордеев признал правозащитника виновным в повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий (ранее Пономарева оштрафовали на 10 тысяч рублей за одиночный пикет) и отправил под арест на 25 суток. Позднее срок ареста был сокращен до 16 суток. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-01-2019 (19:56)

Полицейские подозреваются в мошенничестве с недвижимостью в Москве

  • 17-01-2019 (19:38)

В Краснодаре арестован глава компании-генподрядчика реконструкции стадиона "Фишт"

Реклама