Суд. Фото: kulebaksky.nnov
  • 16-12-2018 (13:29)

Главу организации "Башкорт" оштрафовали на 150 тысяч рублей

update: 17-12-2018 (10:03)

Районный суд Уфы оштрафовал главу национальной организации "Башкорт" Фаиля Алсынова на 150 тыс.руб. Об этом сообщает "Идеаль.Реалии". 

Издание не уточняет по какой статье оштрафовали активиста. 

Защитник Алсынова юрист Виталий Буркин отметил, что полицией "не было представлено ни одного нового и сколь-нибудь существенного доказательства вины Алсынова". Суд отказался допрашивать полицейских и свидетелей. Кроме того Судья отказалась предоставить Алсынову переводчика с башкирского языка. Защита настаивает, что Алсынов приехал на сход уже после его начала.

Речь идет о сходе в городе Баймак после конфликта местных жителей и рабочих из Чечни в селе Темясово. "Собравшиеся числом в несколько сот человек потребовали освободить всех задержанных темясовцев и полиция была вынуждена выполнить это требование", — сообщали "Идель.Реалии". 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее, районный Башкортостана уже пытался оштрафовать Алсынова за несанкционированный митинг. Однако Верховный суд решение отменил.

Башкирская общественная организация "Башкорт" выступает в защиту прав и интересов башкирского народа. Организация занимается деятельностью по защите башкирского языка, культуры, истории и традиций. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-03-2019 (15:42)

Фигурант дела "Сети" Бояршинов попросит рассмотреть его дело в особом порядке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...