Поджог. Фото: ГТРК "Кубань"
  • 13-12-2018 (14:45)

Новосибирские строители пытались сжечь свой объект — школу из-за долгов по зарплате

update: 13-12-2018 (14:54)

Прокуратура Новосибирской области выясняет обстоятельства инцидента, произошедшего на одной из строительных площадок Бердска (спутника Новосибирска). 12 декабря двое строительных рабочих

принесли на стройку бутылку с зажигательной смесью, угрожая поджогом возводимых их бригадой зданий школы и детского сада, так как они не могут добиться от фирмы-нанимателя заработной платы,

сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

По сообщениям прессы, пришедшие вступили в конфликт с охраной, требовали зарплату. Их задержала приехавшая по вызову полиция. Мужчин отвезли в отделение, откуда после выяснения обстоятельств отпустили. Информация об инциденте попала в городскую прессу, после чего произошедшим заинтересовались следователи.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Сайт прокуратуры области сообщил о проверке возможной невыплаты заработной платы работникам ООО "Империал" (строительной фирмы, на объекте которой произошел инцидент).

В связи с медийной оглаской заместитель главы Бердска по социальной политике Сергей Носов заявил, что у него состоялся разговор с работодателями ранее задержанных строительных работников, и те его заверили, что у организации нет долгов перед указанными лицами, что они якобы имеют чрезмерные финансовые запросы и вообще были уволены за злоупотребление спиртным на рабочем месте.

Напомним, что кризис в строительной отрасли НСО наблюдается не первый год. В крупнейшем городе Сибири не прекращаются протесты строительных рабочих, которые уже несколько раз забирались на башенные краны, требуя погашения долгов по зарплате. Также протестуют и те, кто не может получить уже оплаченное строящееся жилье. Число обманутых дольщиков в регионе превышает пять тысяч семей.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (20:16)

Студентам Бауманки пригрозили отчислением за сбор поручительств за фигуранта "московского дела"

  • 19-11-2019 (19:08)

В Пензе двое мужчин погибли, провалившись на машине в яму с кипятком

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...