"Хизб ут-Тахрир". Фото: isxak.ru
  • 12-12-2018 (17:09)

Адвокаты просят суд Ростова оправдать фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир"

update: 12-12-2018 (18:06)

Адвокаты просят суд Ростова оправдать фигурантов бахчисарайского дела "Хизб ут-Тахрир". Защитники утверждают, что прокуроры не привели никаких доказательств вины, сообщает объединение "Крымская солидарность".

По первому бахчисарайскому делу проходят Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов.

Адвокат Олег Генералов сказал, что 10 лет колонии строгого режима для Зеври Абсеитова "не может выноситься без конкретных доказательств". Он отметил, что в деле есть нарушения протокола допроса, также отсутствует часть допроса.

Адвокат Эмиль Курбединов также утверждает, что у следствия нет доказательств вины его подзащитного Энвера Мамутова.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"По сути, при судебном следствии мы ничего не увидели, ни одного доказательства нет! Нет данных, когда он вступил в партию, нет данных, кто поручал Энверу создать ячейку, кто его назначил главным, с кем он согласовывал свои действия, кто ставил ему цели и задачи, где он обучался этим знаниям", — рассказал адвокат.

Прокурор просил для фигурантов дела от 10 до 17 лет колонии строгого режима.

12 мая 2016 года в Бахчисарае российские силовики провели серию обысков в домах мусульман, крымских татар, а также в местном кафе. В результате были задержаны и обвинены в терроризме четверо бахчисарайцев: Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. Их подозревают в участии в организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России террористической.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-01-2019 (19:45)

В Москве провели пикет против перестройки дома Булошникова на Большой Никитской

Реклама