Мусор. Фото: medialeaks.ru
  • 12-12-2018 (14:39)

Курган протестует против "мусорной реформы", которая пока буксует

update: 12-12-2018 (14:53)

Курганские коммунисты выходили на очередную акцию протеста против реализации "мусорной реформы" в регионе, сообщил 12 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Строительство единого на всю область комбината по переработке бытовых отходов на территории Шуховского полигона ТБО (в 8 километрах от Кургана) планировалось начать в 2019 году. В качестве единственного в Зауралье регионального оператора была выбрана компания "Рифей". Бюджет самого бедного региона на Урале не смог изыскать на полигон средств. В связи с этим врио курганского губернатора Вадим Шумков на встрече с вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым

сообщил о неготовности региона к "мусорной реформе".

Общественность области выступает против строительства на Шуховском полигоне единого областного мусороперерабатывающего комбината, собраны подписи под резолюцией на имя президента России и врио губернатора Шумкова с требованием пересмотреть подходы к "мусорной реформе". В частности,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

выставлено требование отказаться от идеи возить отходы со всего региона к областному центру и разрешить переработку и сортировку мусора в районах, где он собирается.

Шумков на встрече с Гордеевым заявил, что Зауралье ни с инфраструктурной, ни с финансовой точки зрения не готово к запуску так называемой "мусорной реформы". По его словам, вызывает опасения завышенный размер предполагаемого тарифа по сбору и утилизации мусора, есть недочеты в схеме обращения с отходами, которые также влияют на рост тарифа.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...