Госдума. Фото: ruinformer.com
  • 12-12-2018 (14:05)

Госдума одобрила отбывание части срока по террористическим статьям в тюрьме

update: 12-12-2018 (14:23)

Госдума одобрила в первом чтении пакет законопроектов о частичном отбывании срока по террористическим статьям в тюрьме. Об этом сообщает агентство "Москва".

Пакет состоит из трех законопроектов. В пояснительной записке ко второму законопроекту  говорится, что в условиях содержания в колониях и поселениях "сохраняется возможность распространения экстремистской идеологии в среде осужденных и их вербовки в ряды террористических организаций в период отбывания наказания, что негативно влияет на оперативную обстановку в местах лишения свободы". Поэтому депутаты предлагают, чтобы осужденные по террористическим статьям отбывали часть срока в тюрьме, это "позволит минимизировать возможность распространения экстремистской идеологии в среде осужденных и их вербовки в ряды террористических организаций в период отбывания наказания".

Третий законопроект предлагает расширить перечень статей, осужденных по которым могут приговорить к отбыванию части наказания в тюрьме. Депутаты предлают внести изменение в часть 2 статьи 58 УК РФ и включить в нее статью 205.2 (публичные призывы к терроризму), часть 2 статьи 205.4 (участие в террористическом сообществе), статью 206 (захват заложников), статью 211 (угон воздушного судна, водного судна или поезда), статью 220 (незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами), статью 221 (хищение либо вымогательство ядерных материалов или радиоактивных веществ) и статью 360 (нападения на учреждения, пользующиеся международной защитой).

Ранее Путин говорил о том, что нужно внести изменения в отбывание срока для осужденных по террористическим статьям.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-04-2019 (09:59)

Во Владивостоке завершились переговоры Путина и Ким Чен Ына в формате "тет-а-тет"

  • 25-04-2019 (09:34)

Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров в миллиард рублей

  • 24-04-2019 (16:22)

Только на одну дорогу к президентскому поселку для саммита ШОС потратят 137 млн

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...