Смерть призывника. Фото: сайт "Телеком, Саратов"
  • 12-12-2018 (12:32)

Мордовский полицейский осужден за взятки на трупах

update: 12-12-2018 (13:20)

Октябрьский районный суд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска вынес приговор бывшему сотруднику дежурной части отдела полиции №1 городского УМВД 38-летнему Александру Гудкову. Он обвинен в получении взятки от представителя ритуального агентства. Дежурный за деньги передавал похоронному бюро информацию об умерших, сообщил 12 декабря корреспондент Каспаров.Ru cо ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что майор полиции с июля 2017 по апрель 2018 года во время дежурства, имея доступ к служебной информации, передавал агенту ритуальной службы информацию об умерших и адреса их родственников с помощью телефонных звонков и СМС. Платили полицейскому по 400 рублей за покойника.

Следствию удалось достоверно установить 80 случаев передачи таких сообщений (на 32 тысячи рублей).

Полицейский был уволен из органов МВД "по отрицательным мотивам", но в данной ему для суда характеристике указывается, что за период службы Гудков зарекомендовал себя только с положительной стороны. Была положительная характеристика и с места жительства. Суд счел это смягчающими вину обстоятельствами наряду с наградами, семейным положением полицейского и его активным содействием следствию. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, судом установлено не было.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Гудков признан виновным в получении взятки и осужден на три года лишения свободы условно со штрафом в 318 тысяч рублей. 

Заметим, что похоронный бизнес является одним из немногих стабильных и доходных занятий в финансово неблагополучной республике. Конкуренция в этом сегменте рынка высока. Так, в марте 2017 года владелец одного из многочисленных похоронных бюро застрелил конкурента в подъезде его дома.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-01-2019 (20:11)

На коллекторов, требовавших "вышвырнуть" детей должников из школы, завели уголовное дело

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама