Кодекс этики. Фото: Бабр.рф
  • 11-12-2018 (13:13)

Кодекс этики предписал свердловским чиновникам самостоятельно делать свою работу

update: 20-12-2018 (16:55)

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес правки в Кодекс этики для областных госслужащих, утвержденный в 2011 году. Своим указом глава региона установил для подчиненных правила "взаимодействия друг с другом", сообщил 11 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу губернатора.

В перечне семь пунктов, в том числе обязанность "не допускать обсуждения в коллективе личных и профессиональных качеств гражданских служащих". Документ опубликован на страницах "Областной газеты" .

Обозначены требования "проявлять уважение и вежливость", "проявлять субординацию", "самостоятельно исполнять должностные обязанности".

Кроме того, губернатор дал рекомендации относительно внешнего вида областных служащих. Мужчинам Куйвашев предложил одеваться в костюмы классического покроя умеренных, неярких тонов. Придерживаться делового стиля должны и женщины: "Основные рекомендации к украшениям, макияжу и аксессуарам: умеренность и элегантность".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня

В указе губернатора об утверждении кодекса говорится, что нарушение служащим норм кодекса подлежит моральному осуждению, а в случаях нарушения им законодательства РФ и Свердловской области гражданский служащий несет ответственность, предусмотренную законодательством.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (11:01)

В пятилетие уничтожения пассажирского Боинга РФ призвали взять за это ответственность

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...