Хищение средств. Фото: politgolos.ru
  • 10-12-2018 (16:27)

Глава Удмуртии заподозрил подчиненных в коррупции

update: 10-12-2018 (17:55)

На аппаратном совещании 10 декабря глава Республики Удмуртия Александр Бречалов объявил выговор трем членам правительства Удмуртии за неточности в декларациях, еще трое получили замечания. Трансляцию встречи вело информагентство "Удмуртия".

"Мы это уже обсуждали. Если вы забыли или что-то не учли в декларации, то возникает прямая связь с коррупцией. Граждане задают вопрос: сознательно забыли или случайно? Но выводы зачастую понятны: не указал в декларации, потому что есть что скрывать. Вопросы есть ко многим, но сегодня мы говорим именно про руководителей", — отметил Бречалов.

Речь идет о высшем руководстве правительства региона: министре природных ресурсов и охраны окружающей среды Денисе Удалове, министре сельского хозяйства и продовольствия Ольге Абрамовой, министре по физической культуре, спорту и молодежной политике Наталье Гольцовой, главе минздрава Игоре Титове, а также постоянном представителе главы Удмуртии при президенте РФ Михаиле Хомиче и вице-премьере правительства республики Анастасии Муталенко.

Бречалов заявил также, что неточности были исправлены в кратчайшие сроки, но это было первое и последнее предупреждение. Прокурор Удмуртии Артем Николаев позже пояснил что в связи с недостоверными или неполными сведениями в декларации в отношении чиновника могут применяться как меры дисциплинарного наказания, так и увольнение, в зависимости от "тяжести проступка".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-03-2019 (17:04)

Число госпитализированных с кишечной инфекцией в Дагестане превысило 100 человек

  • 24-03-2019 (15:55)

В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы "Црвених Цветова"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...