Фантомас разбушевался
  • 06-12-2018 (10:51)

Киселев организует концерт запрещенных рэперов в оккупированном Крыму

update: 06-12-2018 (11:59)

Телеведущий Димитрий Киселев проведет фестиваль рэпа в оккупированном Коктебеле. Фестиваль запланирован на 28–30 августа. Об этом Киселев рассказал радиостанции "Говорит Москва".

"Рэп невозможно запретить, так же как невозможно запретить мат. Это явление культуры, с которым мы имеем дело. Ситуация, в которую я попал с рэпом, вызвала очень большой хайп. Эта тема не оставляет мне иных шансов, кроме как сделать рэп-фестиваль в Коктебеле. Более того, уже в ближайшем сезоне. Это конец августа. Я же делаю в Коктебеле крупнейший джазовый фестиваль на постсоветском пространстве вот уже 16 лет. Я думаю, что паровозиком сделаем рэп-фестиваль сразу после джазового", — сказал Киселев.

Телеведущий отметил, что в России многие рэп-фестивали похожи на однодневные концерты, в то время как он намерен организовать масштабное многодневное событие.

"Они все однодневные. Это вызывается блуждающими датами. Это фестивали-самозванцы. Но многодневного, конечно же, нет. В Коктебеле 23–25 августа 2019 года будет семнадцатый международный фестиваль Koktebel Jazz, два дня на реконфигурацию площадки, и после этого 28–30 августа загремит крупнейший в России рэп open air. Мы сделаем прямо на нудистском пляже в Коктебеле. Как известно, там же всегда был крупнейший нудистский пляж".

Ранее Дмитрий Киселев в своей программе "Вести недели" на ТК "Россия 1" заступился за рэпера Хаски, приговоренного к четырем суткам административного ареста. В выпуске он также зачитал стихи Владимира Маяковского под бит.

6 декабря в Госдуме должен пройти круглый стол с рэперами. Среди приглашенных — Птаха, Маста Эйси, Бледный и Рома Жиган.

За последнее время в России был сорван концерт популярных в молодежной среде Хаски, Элджея, групп IC3PEAK и "Френдзона".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2018 (20:11)

В Кургане задержали активиста за поджог Конституции

  • 12-12-2018 (19:39)

В Саратовской области пьяный полицейский сбил женщину насмерть

  • 12-12-2018 (19:09)

В Госдуму внесли законопроект отменяющий наказание за демонстрацию свастики без целей пропаганды 

  • 12-12-2018 (18:28)

Московские власти не согласовали "Митинг гласности"

Реклама