Mossack Fonseca. Фото: hvylya.net
  • 05-12-2018 (17:48)

В США предъявили первые обвинения фигурантам дела о "панамском досье"

update: 05-12-2018 (18:13)

В США четырем людям предъявили обвинения в налоговом мошенничестве, отмывании денег и других преступлениях по делу, возбужденному из-за утечки документов фирмы Mossack Fonseca в рамках "панамского досье", сообщается 5 декабря на сайте Министерства юстиции США.

Панамцу Франсену Оуэнсу, немцам Дирку Брауэру и Йоахиму фон Дер Гольцу и американцу Ричарду Гаффею предъявили обвинения по 11 пунктам.

Все обвиняемые, кроме Оуэнса, находятся под арестом.

"Объявленные сегодня обвинения демонстрируют нашу приверженность делу преследования профессионалов, которые содействуют финансовым преступлениям через международные границы, и налоговым мошенникам, которые используют свои сервисы", — приводит Минюст США слова помощника генерального прокурора Брайана Бенчковски.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По версии следствия, в 2000–2017 годах Оуэнс и Брауэр вступили в сговор с другими обвиняемыми и участвовали в преступной схеме по сокрытию активов клиентов Mossack Fonseca. Для этого они создавали фиктивные фонды и компании в офшорных зонах.

Ранее стало известно, что российские бизнесмены, среди которых братья Борис и Аркадий Ротенберги, Олег Дерипаска и жена первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольга, также попали в "панамское досье". Они зарегистрировали 17 частных самолетов на острове Мэн в Ирландском море, чтобы воспользоваться лазейкой в налоговом законодательстве и ввозить джеты в Европу, не платя НДС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2018 (13:52)

Более 1700 человек задержаны во Франции на акциях "желтых жилетов"

  • 07-12-2018 (22:45)

В Германии избрали нового председателя партии ХДС

Реклама